Художник, не пользующийся деньгами, нарисует портреты саратовцев в обмен на подарки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.10.2013 | 14:16
Художник, не пользующийся деньгами, нарисует портреты саратовцев в обмен на подарки
Просмотров: 804
Версия для печати

В предстоящее воскресенье, 13 октября, саратовцев ждет встреча с художником Сергеем Баловиным, который известен тем, что уже полтора года не пользуется деньгами. В январе 2013 года художник отправился в кругосветное путешествие, не взяв с собой кошелька. За быстрые портретные наброски он получает все необходимое — от еды до авиабилета бизнес-класса. За время существования проекта "Натуральный обмен" в нем успели принять участие более полутора тысяч человек. Благодаря "Натуральному обмену" Баловин сумел обставить свою студию в Шанхае, обновить гардероб и объехать несколько стран, не потратив ни копейки.

На своем сайте Баловин предлагает на выбор целый список подарков, которые можно обменять на свой портрет: от завтрака, приготовленного своими руками, и обеда в приличном или неприличном заведении, до шнура для iPhone, визы в Индию, яхты или "авиабилета куда-нибудь". Кроме этого, художника можно подбросить на "своей машине, яхте или лошади" до следующего города его кругосветного путешествия или же дать ему велосипед для самостоятельного передвижения.

На "карте" можно прочесть послания, адресованные Баловину с разных концов света: есть приглашения погостить на Филиппинах, в США, Индии, Бразилии, Аргентине.

Среди моделей Сергея встречаются и простые студенты, и известные люди: дизайнер Артемий Лебедев, блогер-путешественник Сергей Доля, автостопщик Антон Кротов, телеведущий Андрей Понкратов, министр экономики Швейцарии Йоханн Никлаус Шнайдер-Амманн.

Встреча с художником состоится в 15:00 в антикафе "Темная сторона". По плану организаторов, общение с мастером займет пару часов, остальное время он будет работать над портретами желающих.

Фото взяты со страницы Сергея Баловина в социальной сети "ВКонтакте"

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 октября 2013, 01:01
Качественное изменение сознания: 40 лет назад известными были доярки, рабочие, колхозники, ныне же блогеры, автостопщики, дизайнеры сомнительной ориентации :-)
ответить
на главную