Преподаватели медколледжа СГМУ жалуются, что им до сих пор не повысили зарплату
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.10.2013 | 14:57
Преподаватели медколледжа СГМУ жалуются, что им до сих пор не повысили зарплату
Просмотров: 932
Версия для печати

Саратовцев чаще стали интересовать вопросы оплаты труда и оформления трудовых отношений. Об этом на сегодняшней горячей линии заявил руководитель госинспекции труда по Саратовской области Владимир Галанов. "Выявляется много фактов, когда существуют нормальные трудовые отношения, которые никак не прописаны при этом в договорах. Это позволяет уйти от налогов. Часто работодатель говорит: "Хочешь, чтобы я тебя не оформил? Тогда будешь получать 15 тысяч. А если оформлять — 10 тысяч, тогда все налоги лягут на тебя. А когда возникают конфликтные ситуации, нужны те документы для установления отношений", - рассказал он. В числе прочих проблем он назвал: непредоставление отпусков, отсутствие аттестации рабочих мест, отсутствие учета сверхурочных, неизрасходованных отпусков и так далее. Первой на горячую линию дозвонилась преподаватель медицинского колледжа СГМУ, которая пожаловалась на то, что сотрудникам учебного учреждения до сих пор не подняли заработную плату, что должно было произойти по указу Президента РФ № 597.

"У меня зарплата выходит 6 тыс. 340 рублей. Она складывается из норматива за один урок. Вот их сумма за ставку дает мне такие деньги. В других колледжах с 1 января 2013 года была повышена до 9 тысяч и больше. А наше правительство постоянно отчитывается, что зарплата педагогов у нас не ниже средней по области. Но на деле повышение прошло не у всех", - рассказала педагог, представившаяся Екатериной Евгеньевной.

Отвечая на этот вопрос, Галанов был категоричен: "Однозначно должно было пройти и у вас повышение, по 597-му закону. Это распространяется на все виды образовательных учреждений. К этому времени каждый работник должен знать о графике повышения заработной платы, а работодатель должен дать эту информацию. Подписание всех дополнительных договоров должно закончиться 1 января 2014 года. И если это не сделано — это нарушение закона. Тут осталось всего два месяца. Мы постараемся связаться, поговорить с вашим руководством и разобраться в ситуации".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
10 октября 2013, 17:12
Такое положение не только в медколледже. На кафедре физики самого СГМУ не только не повысили зарплату, но увеличили колчиство учебных часов на 1 ставку.
ответить
10 октября 2013, 21:50
В СГМУ безобразная ситуация!!! На теоретических кафедрах реального повышения зарплаты до сих пор нет! Хуже того, резко возросла учебная нагрузка, нормы Коллективного договора СГМУ не выполняются! Профсоюз бездействует и просит подождать... Учебный год в разгаре, а штатное расписание и распределение ставок еще в процессе разработки...
ответить
23 июля 2016, 18:32
В сгму просто верхушка делят бюджет как хотят преподаватель получает 8 т.р за ставку
ответить
23 июля 2016, 18:32
В сгму просто верхушка делят бюджет как хотят преподаватель получает 8 т.р за ставку
ответить
на главную