Полицейские задержали "фокусницу-гастролершу", обманувшую продавцов на две тысячи рублей

Полицейские задержали фокусницу-гастролершу, обманувшую продавцов на две тысячи рублей

В Саратове задержана злоумышленница, которая обманула продавцов на две тысячи рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, женщина зашла в магазин и попросила показать ей мобильный телефон. Модель ей понравилась, и цена устроила. На кассе покупательница расплатилась пятитысячной купюрой, однако в последний момент решила отказаться от покупки и потребовала деньги назад. В результате ей вернули сумму, но не одной купюрой, а банкнотами номиналом в тысячу рублей.

Получив их и демонстративно пересчитав, клиентка потребовала выдать ей деньги одной купюрой. Консультанты, привыкшие к странностям покупателей, удовлетворили пожелания женщины. Однако в стопке тысячных банкнот, которые они получили, не оказалось двух тысяч. Недостачу продавцы заметили  не сразу, а спустя несколько минут после ухода капризной клиентки.

Консультанты обратились в полицию. По "горячим следам" стражи порядка задержали "фокусницу" в соседнем магазине, где она пыталась повторить свой трюк.

Как установили стражи порядка, предполагаемая преступница приехала в Саратов из ближнего зарубежья. В отношении нее возбуждено уголовное дело.