Оставлен в силе приговор бывшему следователю за ДТП, где погибла пешеход

10 октября 2013, 17:15
Оставлен в силе приговор бывшему следователю за ДТП, где погибла пешеход

Областной суд сегодня рассмотрел апелляционные жалобы на приговор бывшему следователю из Пугачева, осужденному за ДТП, в котором погибла пожилая женщина. Приговор не устроил ни осужденного, ни потерпевших. Прокуратура приговор не оспаривала.

Апелляционная коллегия, изучив дело и доводы жалоб, пришла к выводу о законности и обоснованности приговора, оставив его без изменений. Таким образом, вердикт суда вступил в силу и в ближайшее время будет обращен к исполнению.

Приговором суда бывший следователь был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года. Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны к установленному судом виновнику аварии о возмещении морального и материального вреда на сумму 445 тыс. рублей.

Напомним, авария произошла 30 ноября 2012 года в Пугачеве. Бывший следователь на Chevrolet Niva сбил женщину, переходившую дорогу по "зебре". От удара пешеход отлетела на встречную полосу, где попала под колеса "девятки". Она скончалась в больнице в тот же день. Обвиняемый во время следствия вину не признал.