Страшные картинки на сигаретных пачках сильнее воздействуют на женщин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2013 | 10:58
Страшные картинки на сигаретных пачках сильнее воздействуют на женщин
Просмотров: 564
Версия для печати

Устрашающие изображения на сигаретных пачках заставили меньше курить 9 % россиян — это примерно каждый 11-й никотинозависимый житель страны. Таковы результаты опроса от портала Superjob.ru, проведенного среди 1 600 курильщиков в 175 населенных пунктах. Однако для 82 % ничего в этом смысле не изменилось, и курят они по-прежнему. Еще 4 % даже стали делать это чаще.

Более восприимчивыми к мрачным пророчествам о тяжелой судьбе курильщика оказались женщины. Среди представительниц слабого пола стали меньше курить после появления надписей 11 %, среди мужчин — лишь 8 %. Ничего не изменили в своем нездоровом образе жизни 80 % дам (в мужском коллективе – 83 %).

Как выяснилось по комментариям респондентов, надписи на пачках ощутимо действуют курильщикам на нервы. "Курю столько же, но на картинки стараюсь не смотреть, так как они вызывают страх, что это может произойти со мной", — признавались люди. Некоторые возмущались: "Считаю эти предупреждения прямым зомбированием, которое запускает механизм болезни". Но курильщики со стажем признавали: "Возможно, это отпугнет детей и начинающих курильщиков!"

Были среди опрошенных и такие, которым картинки на пачках казались недостаточно страшными: "В Египте и в Таиланде они страшные, вот от них воротит, а у нас — так себе".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную