Подсудимый по делу Лысенко: «Я сейчас сам опасаюсь выходить на свободу»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2013 | 12:57
Подсудимый по делу Лысенко: «Я сейчас сам опасаюсь выходить на свободу»
Просмотров: 1066
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Лысенко. После допроса эксперта, исследовавшего труп убитого Николая Балашова, стороны перешли к обсуждению ходатайства гособвинителя. Прокурор Эдуард Лохов попросил судью арестовать подсудимого Игоря Беликова, у которого в ближайшее время истекает срок наказания по приговору 2008 года за иное преступление, ввиду чего он должен выйти под подписку о невыезде. «Необходимо изменить Беликову меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей», - отметил Лохов. «Я сейчас сам опасаюсь выходить на свободу, но не по тем причинам, по которым указал прокурор. Тут в суде исследовали оружие, я боюсь, что часть этого оружия может оказаться у меня дома», - высказал свою точку зрения подсудимый.

Прокурор также ходатайствовал о приобщении к материалам дела отрицательной характеристики Игоря Беликова, которую составил начальник СИЗО. «Как показывает ряд свидетелей, Беликов лично отрезал палец потерпевшему П.», - заметил в своем ходатайстве гособвинитель. Адвокат Беликова Зоя Полякова огласила ранее вынесенное решение об избрании ее подзащитному меры пресечения в виде подписки о невыезде и попросила выпустить Беликова под домашний арест. Большинство ее коллег высказались за то, чтобы выпустить Игоря Беликова под подписку о невыезде.

«Я считаю доводы гособвинения несостоятельными», - заявил сам подсудимый. По его словам, он рассчитывает на справедливый вердикт присяжных и не собирается скрываться. Беликов также рассказал, что до убийства Артема Сотникова его долгое время держали в карцере и вернули в камеру лишь после того, как в СИЗО стали часто ездить комиссии.

Для вынесения решения судья Александр Дементьев удалился в совещательную комнату.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную