Депутаты дали оценку поведению единоросса Андрея Исаева, якобы устроившего дебош в самолете
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2013 | 13:22
Депутаты дали оценку поведению единоросса Андрея Исаева, якобы устроившего дебош в самолете
Просмотров: 794
Версия для печати

В СМИ активно обуждается инцидент, произошедший с депутатом Государственной Думы от партии "Единая Россия" Андреем Исаевым на борту самолета. Напомним, по данным ряда отечественных изданий, народный избранник был снят с рейса Санкт-Петербург - Москва якобы за пьяный дебош. По словам очевидцев, Исаева вместе с его помощником не пускали на рейс из-за их нетрезвого состояния. В ответ депутат начал кричать на бортпроводниц и "размахивать корочкой". Происшествие вызвало серьезный резонанс в СМИ, и в итоге оба участника громкого скандала потеряли свои посты в партии власти.

ИА "Версия-Саратов" попросило представителей саратовских отделений КПРФ Александра Анидалова и "Единой России" Леонида Писного, а также депутата Госдумы от ЛДПР Антона Ищенко прокомментировать сложившуюся ситуацию и ответить на вопрос, стоит ли ужесточить меру наказания для нарушителей поведения на борту воздушного судна.

Александр Анидалов, первый секретарь горкома КПРФ:

- Такое поведение и обычному-то гражданину не к лицу, а уж депутату так себя вести, да еще и корочками махать... Хотя, учитывая наш депутатский корпус, особенно, скажем так, от некоторых партий, думаю, никого это особо не удивило. Самое неприятное, что для населения такое поведение депутатов является уже обыденным явлением. Честно говоря, я крайне редко летаю на самолете и мне тяжело судить, но считаю, что однозначно нужно ужесточить наказание за такое поведение на борту самолета. А я бы еще сказал, что нужно ужесточить наказания для тех лиц государевых, которые с помощью корочек пытаются прикрыть любые свои деяния, будь то в самолете, ГАИ или при финансовых разбирательствах, когда первое, что суют в лицо следователю, это корочка: мол, подумай, с кем ты собираешься дело иметь. Это должно решаться в системе, и самолет - тот самый минимум вреда, который депутат наносит гражданам.

Леонид Писной, депутат Саратовской областной думы от партии "Единая Россия":

- Ну, это говорят, ты понимаешь? Сам он не подтвердил, что такое было, оснований не верить ему у меня нет. Про помощника - да, он признался, что такое имело место быть. Я считаю, что помощник - мерзавец, а Исаев совершил поступок порядочного человека. Я считаю, что наша борьба с пьянством на борту дала отрицательный результат. Объясню, как человек выпивающий. Если раньше человек находился немножко подшофе, то он плюхался в кресло, брал, догонялся - и все. Сейчас выпить негде, и с этого, насколько я понимаю, начинаются инциденты. Как это ни парадоксально, пока на борту пили в установленном порядке, инцидентов не было, как только запретили, они появились. Вот надо понять, почему.

Антон Ищенко, депутат Государственной Думы от ЛДПР:

- Мне сложно как-то комментировать эту ситуацию, поскольку сам я там не находился. Мне кажется, что депутат должен быть примером и образцом для избирателей. Такое поведение не красит любого депутата, тем более такого видного представителя партии власти, как Исаев. Мы неоднократно заявляли о том, что санкции, применяемые к таким нарушителям, должны быть ужесточены и необходимо создать список потенциально опасных пассажиров воздушных судов, на которых при покупке ими билетов сотрудникам правоохранительных органов следует обратить особое внимание. Самое главное, что должен быть черный список пассажиров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 октября 2013, 07:05
в зависимости от партийной принадлежности предсказуем и комментарий)) на самом деле 90% из этих депутатов и корками трясут и пдд нарушают ( как минимум), а некоторые и вообще себя по свински ведут. в том что воспитывать решили одного исаева виден политический заказ - неудобен депутат, продвигающий профсоюзные инициативы
ответить
на главную