Участники жилищного кооператива считают, что экс-председатель самовольно продал их земли
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2013 | 15:24
Участники жилищного кооператива считают, что экс-председатель самовольно продал их земли
Просмотров: 1485
Версия для печати

К общественности и СМИ обратились жители поселка Соколовый, члены жилищного кооператива "Полет", которые заявили, что земли, принадлежащие кооперативу, были переданы другим лицам без ведома дольщиков. Также граждане полагают, что бывший председатель кооператива Владимир Козук фальсифицировал документы и тратил средства кооператива.

На данный момент в банкротстве ЖСК "Полет", закрытого в 2010 году, винят последнего его председателя Григория Гладуна, хотя члены кооператива утверждают, что приняли решение о ликвидации на общем собрании на законных основаниях. Как пояснила адвокат Людмила Николина, защищающая интересы Григория Гладуна в суде, бывший руководитель кооператива Козук самовольно брал денежные средства и записывал в члены кооператива неизвестных лиц без коллегиального решения. Впоследствии "принятые" Козуком в кооператив граждане предъявили требования на землю и дома. Однако в результате на скамье подсудимых оказался преемник Козука – Григорий Гладун, принявший у него управление кооперативом в 2004 году.

"Григорий Гладун был осужден за мошенничество. Козук заключал договора, брал денежные средства. А через несколько лет появляются потерпевшие, которые заявляют – эти дома наши. Козук был допрошен и пояснил, что денежные средства в кассу ЖСК им не вносились и документы Гладуну не передавались. В итоге непонятно, на каких основаниях ЖСК "Полет" имеет перед гражданами обязательства", - рассказала Николина.

Члены кооператива "Полет" поддержали мнение адвоката. "Козук – мошенник. Я могу сказать об этом прямо, потому что летом он был осужден судом Фрунзенского района на три года условно за мошенничество, - заявил участник ЖСК Александр Плотников. - Следователь Календарова, которая вела наше дело, также уже осуждена на семь лет. Она как хотела, так и понаписала в протоколе, вне зависимости от того, какие мы все давали показания".

Еще один из членов кооператива, Людмила Клобуцкая, рассказала о том, что после строительства ею дома на земле ЖСК, появилась гражданка, которая предъявила свои права на него, опираясь на якобы заключенный с Козуком десять лет назад договор.

"Я член кооператива. Заключила договор в 1997 году. А в 2002 году появляется родственник Козука и заявляет, что это его дом и он его строил. Документы этого человека подписаны Козуком, который даже не имел права самолично их подписывать. И суд это подтвердил. Тем не менее, мне говорят: "Это не твой дом – уходи", - рассказала Клобуцкая.

Уголовное дело в отношении Григория Гладуна, по словам адвоката, велось с массой процессуальных нарушений. "Дело просто пестрит от количества фальсификаций документов. Мы не знаем, как достучаться до правосудия, чтобы нас услышали и дали юридическую оценку ситуации", - заявила Людмила Николина. "Каким образом обвинение утверждает сын областного судьи, а судьи, которые выносят решение, подчиненные его отца – заместителя председателя областного суда Виктора Журавлева?" - задается вопросом юрист.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
11 октября 2013, 15:42
Совсем оборзели, надо народный сход проводить!
ответить
11 октября 2013, 22:10
И все члены несчастного кооператива, поди единодушно голосуют за едарастов! Или не ходят голосовать вообще. Ну вот и ягодки!!
ответить
11 октября 2013, 22:34
Гладун Григорий Николаевич,бывший председатель ЖСК "Полёт"--пожизненный инвалид 2-й группы по заболеванию сердца с 2005 года преследуется и осужден на 4 года общего режима по сфабрикованному уголовному делу
,следователь которого-- Калентарова находится в СИЗО за взятку по аналогичному делу,зам прокурора Саратовского района Журавлёв Д,который подписывал обвинение является сыном зам председателя Саратовского Областного суда Журавлёв В.К.,который прикрывая сына,оказывает давление на судей и они заведома зная,выносят незаконные решения по этому сфабрикованному уголовному делу,в деле нет постановления о возбуждении уголовного дела,нет заявлений потерпевших,нет совсем подлинников документов,а ксерокопии почему-то разные,экспертиза была проведена на 2006 год по правоустанавливающим документам на 2008 год,т.е оценочная стоимость домов--которые ещё в 2006 году не существовали,эксперты соответственно не были предупреждены об уголовной ответственности,обвиняемого познакомили с экспертизой после предъявления обвинения,с 2008 года было уже 3 суда в Саратовском районном суде и 2 в Саратовском Областном суде,фактически происходит рейдовский захват жилых домов бывшего ЖСК "Полёт",по поддельным документам с поддельной печатью и даже 3 дома,где Козук В.В.подписывает и берёт деньги официально уже не являясь председателем,кстати на данный момент осужден,но почему-то условно на 3 года за подделку документов по другому аналогичному делу,а моего мужа теперь уже осудили на 4 года общего режима,а сначала на 2 года,за жалобы--прибавили и статью и 2 года и иски удовлетворили потерпевших,которые не все даже приходили в суд,к примеру потерпевший Жданов продал свой дом и получил за него деньги и это всё гражданским судом доказано,но он судом признаётся потерпевшим,а на другие два земельных участка,которые даже кстати ЖСК "Полёт" не пренадлежат,а Козук их продаёт сыновьям Жданова-- факт мошеничества налицо,но суд слепой и глухой.Обращались с жалобами во все возможные силовые структуры.
ответить
11 октября 2013, 22:40
К Путину В.В.тоже обращались,как к гаранту Конституции РФ,которая нарушается Саратовскими силовыми структурами и судами,а он нам ответил,что суды у него подчиняются закону ......,теперь будем обращаться в Европейский суд,чтобы наши Саратовские суды заставили подчиняться законам и соблюдать Конституцию РФ,
ответить
18 октября 2013, 13:21
интересный факт госпожа клобуцкая является супругой гладуна, который и принял ее в члены жск! а продажей домов вместе с гладуном занимался действующий полковник ФСБ, который пользуясь своим положением форсировал оформлкение домов и получение документов!!!! почему же госпожа колобуцкая об этом не хочет рассказать! почему она не хочет рассказать о том, что ее сын, который являлся участковым в поселке, приобрел несколько участков!Почему об этом не пишут и не говорят......
ответить
18 октября 2013, 23:43
Клобуцкая была принята в ЖСК "Полет" в 1997 году согласно документам, еще при председателе Якубенко! Так что, Гладун - ее бывший муж, не имеет отношения к этому событию. Что-же Вы-"потерпевший Жданов", не напишите каким это образом,  без внесения денежных средств в кассу кооператива можно оформить три договора на три земельных  участка и дом?! 
ответить
18 октября 2013, 23:50
а про сына, напрасно говорите неправду. для чего?
ответить
31 октября 2013, 13:50
...Я смотрю на этот мир – мир сошел с ума.
В нем назвали «светским» то, что по сути «тьма».
Неужели все забыли, что такое честь?
Как могли позволить гнили так высоко влезть?
Потаскухи нас с экранов учат честно жить,
«Перешитые» старухи –молодость любить.
Трусы вылезли в герои, подлецы в суды.
Извращенцы песни воют, выпятив зады.
Все бандиты при пагонах, воры влезли в «власть»,
От ушей до пят в «коронах», учат как не красть.
Тех, кто срам свой заголяют, не скрывая лиц,
«Балаболы» преподносят всем, как «светских львиц».
Дура с мордой лошадиной лезет на «Олимп»,
А мозгов как у «пингвина» - «скальный монолит».
Зомби вырвались в науку, браконьеры в лес.
Ростовщик народ гоняет по полю чудес.
Скотокрады не скрываясь ездят в «БМВ».
Геи шествуют парадом по Святой земле!
Где ж ты батька Стенька Разин! Дух наш гордый где?!
Это ж сколько всякой мрази расползлось везде!
Я смотрю на этот мир – мир сошел с ума.
Не могу назвать я «светским» то, что тлен и тьма!
Владислав Карханов.
ответить
11 ноября 2013, 23:22
Журавлёвы,начинают себя реабелитировать --наконец-то посадили Козука В.В. реально ,но на 1,5 года--делаем выводы,когда воруешь и есть чем расплатиться с Журавлёвыми,оказываются дают меньше срока,а Гладуну бедному пенсионеру-инвалиду пенсии не хватило с ними рассчитаться--дали 4 года,где -же тут суды--расправа,а судьи--КТО!?
ответить
30 ноября 2013, 19:01
писал:
11 ноября 2013, 23:22
Журавлёвы,начинают себя реабелитировать --наконец-то посадили Козука В.В. реально ,но на 1,5 года--делаем выводы,когда воруешь и есть чем расплатиться с Журавлёвыми,оказываются дают меньше срока,а Гладуну бедному пенсионеру-инвалиду пенсии не хватило с ними рассчитаться--дали 4 года,где -же тут суды--расправа,а судьи--КТО!?
Это Клобуцкой "Людмила" нечем расплатиться? Продала бы свой ПОГАНЫЙ бизнес!!!!! А то спаивать наших школьников и мужчин круглыми сутками это она может!!!!! А за бывшего мужа инвалида пенсионера заплатить нечем!!!! Только и может что стихи в интернете писать и про власть рассуждать!!!!! А то что эта власть закарывает глаза на вопиющие нарушения закона!!!! Продажа алкогольной продукции после 22.00 запрещена и детям до 18 лет продажа табачных изделей запрещена эта же власть разрешает!!!!!!!!! И никто не видит(школа, администрация поселка) ты находишься под носом у них! Наверно с ними смогла договориться и заплатить????
ответить
3 декабря 2013, 22:03
писал:
11 ноября 2013, 23:22
Журавлёвы,начинают себя реабелитировать --наконец-то посадили Козука В.В. реально ,но на 1,5 года--делаем выводы,когда воруешь и есть чем расплатиться с Журавлёвыми,оказываются дают меньше срока,а Гладуну бедному пенсионеру-инвалиду пенсии не хватило с ними рассчитаться--дали 4 года,где -же тут суды--расправа,а судьи--КТО!?
писал:
30 ноября 2013, 19:01
Это Клобуцкой "Людмила" нечем расплатиться? Продала бы свой ПОГАНЫЙ бизнес!!!!! А то спаивать наших школьников и мужчин круглыми сутками это она может!!!!! А за бывшего мужа инвалида пенсионера заплатить нечем!!!! Только и может что стихи в интернете писать и про власть рассуждать!!!!! А то что эта власть закарывает глаза на вопиющие нарушения закона!!!! Продажа алкогольной продукции после 22.00 запрещена и детям до 18 лет продажа табачных изделей запрещена эта же власть разрешает!!!!!!!!! И никто не видит(школа, администрация поселка) ты находишься под носом у них! Наверно с ними смогла договориться и заплатить????
Я В УЖАСЕ ОТ ВАШИХ РАЗГОВОРОВ.... ВЫ СПОКОЙНО РАССУЖДАЕТЕ О ТОМ, КОМУ И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ НУЖНО БЫЛО ДАТЬ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ НЕ СЕСТЬ????? ХОРОШО ЖЕ В САРАТОВСКОМ РАЙОНЕ ПОСТАВЛЕН ВОПРОС О ПРАВОСУДИИ!!!!! ПАПЫ И СЫНОВЬЯ, ВАМ ВЛАСТЬ ДЛЯ ЧЕГО ДАНА?
ответить
на главную