Саратовские деревни снабдили мобильными противопожарными комплексами, но не предусмотрели транспорт для их перевозки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2013 | 15:27
Саратовские деревни снабдили мобильными противопожарными комплексами, но не предусмотрели транспорт для их перевозки
Просмотров: 975
Версия для печати

На территории автобусного парка ОАО «Межгородтранс» губернатор Валерий Радаев вручил главам муниципальных образований области мобильные пожарные комплексы. По мнению главы региона, которое он озвучил в приветственном слове, теперь муниципалитеты «вооружены, а значит, защищены» против пожаров.

«Мы делаем еще один шаг по оказанию помощи главам муниципальных образований, на которых возложена обязанность по обеспечению безопасности на их территории. Мы все помним, что проблема пожаров особенно остро заявила о себе в засушливые 2010-2011 годы. Опыт тех лет показал, что одним энтузиазмом и подручными средствами стихию не одолеть», - отметил губернатор.

Мобильные противопожарные комплексы, представляющие собой емкость для воды с автоматической помпой, были закуплены регионом в рамках целевой программы «Развитие местного самоуправления». Как отмечает пресс-служба областного правительства, на покупке 128 комплексов было сэкономлено семнадцать с половиной миллионов рублей. Сегодня муниципалитетам были переданы 82 пожарных комплекса. До ноября правительство обещает передать оставшиеся 46.

Руководитель областного управления МЧС Игорь Качев пообещал со стороны своего ведомства оказать помощь в обучении пользования мобильными комплексами. Спасатели показали главам муниципалитетов, как пользоваться установками, и провели учебное тушение пожара прямо на территории автобусного парка.

Как рассказали сотрудники МЧС корреспонденту ИА «Версия-Саратов», мобильное устройство отличается удобством в использовании, однако вызывает опасение надежность помпы, которая работает на бензине и изготовлена в Китае, несмотря на то, что сама установка производства Великолуцкого завода. Как отметил спикер областной думы Владимир Капкаев, «в регионе достаточно мощностей, чтобы производить аппараты самим, но это дело будущего».

Сами главы муниципальных образований, получившие сегодня подарок от правительства, отметили отсутствие в деревнях необходимого транспорта для перевозки 900-килограммовой пожарной установки. Кроме того, комплекс необходимо хранить в теплом помещении, что также для многих затруднительно.

«Тракторов у нас нет. На легковую автомашину не прицепишь. В итоге либо комплексы будут стоять без использования, либо нужно будет передать их в те же пожарные службы», - поделились опасениями главы поселений.

После мероприятия губернатор и гости посетили музей ОАО «Межгородтранс» - одного из старейших транспортных предприятий области.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную