День в истории: в мире открыли одно из первых информагентств, а в Саратове консерватории присвоили имя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2013 | 08:30
День в истории: в мире открыли одно из первых информагентств, а в Саратове консерватории присвоили имя
Просмотров: 486
Версия для печати

14 октября 1946 года в Лондоне в помещении Института гражданских инженеров открылась конференция национальных организаций по стандартизации. 25 стран, включая СССР, были представлены 65 делегатами. Результатом их работы стало учреждение новой Международной организации по стандартизации - ISO (от греческого слова isos - равный).

В 1970-м Президент ИСО, которым в то время был турок Фарук Сунтер, предложил 14 октября отмечать как Всемирный день стандартизации, чтобы еще раз подчеркнуть важность стандартизации для всей мировой экономики, активизировать ее роль как основного помощника не только промышленности, торговли, но и правительствам и потребителям всего мира, чтобы этот день сделать международным событием, знаком уважения к деятельности тысяч добровольцев со всего мира, развивающих стандартизацию.

В мире

14 октября 1851 года в Лондоне было основано английское информационное агентство "Рейтер" - одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации.

Основателем агентства стал Пол Джулиус Рейтер. До этого он использовал для передачи биржевых сводок между Ахеном и Брюсселем почтовых голубей.

Наряду с финансовой информацией Рейтер так же производит и поставляет материалы для других средств массовой информации на общественно-политические темы. Основные продукты: лента новостей, фото- и видео-материалы.

В агентстве работают более 14 тыс. сотрудников в 91 стране мира, в том числе 2 300 журналистов, фотокорреспондентов и видеооператоров. Рейтер насчитывает в общей сложности 197 бюро по всему миру. Основной доход агентство получает не от продажи чисто информационных материалов, а от предоставления профессионалам, работающим в рыночной сфере, важнейшей рыночной информации, аналитических сообщений на тему финансовых и товарных рынков. Этот сегмент деятельности обеспечивает 90 % доходов агентства.

В Саратове

14 октября 1935 года приказом наркома просвещения РСФСР Саратовской консерватории присвоено имя Л.В. Собинова. Здание консерватории было возведено в 1902 году архитектором Александром Юльевичем Ягном. Первоначально в нём располагалось музыкальное училище. Однако уже в 1912 году здание было основательно реконструировано выдающимся архитектором Семёном Акимовичем Каллистратовым для размещения в нём консерватории. После этого Саратовская консерватория приобрела современный вид.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную