В России пивные бутылки уменьшатся в размере
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2010 | 10:17
В России пивные бутылки уменьшатся в размере
Просмотров: 140
Версия для печати

Руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Чуян одобрил законопроект, приравнивающий пиво к обычному алкоголю и существенно ограничивающий объем тары, в которую пиво разливается сейчас. В настоящий момент поправки к федеральному закону о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции рассматривают профильные министерства и ведомства, сообщает РИА Новости.

Если закон будет принят, производителям и дистрибьюторам придется получать специальные лицензии, а продукцию крепостью свыше 5 % нельзя будет продавать в киосках. Между тем, алкоголь крепости свыше 7 % придется особым образом маркировать.

Помимо этого, по новому закону емкость пивной тары не должна превышать 0,33 л. Сейчас же на долю такой тары приходился лишь 1 % продаваемого в России пива, а почти половина тары составляет 1,5 л и больше.

Ожидается, что принятие нового закона, ограничивающего объемы потребительской тары для слабоалкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, будет способствовать снижению разовой дозы потребления этой продукции, а разлив в потребительскую тару меньшего объема увеличит себестоимость продукции.

Напомним, что в сентябре 2009 года Президент России Дмитрий Медведев поручил ограничить до 330 мл объем упаковок продаваемой в стране слабоалкогольной продукции. Также он поручил Правительству обеспечить разработку и принятие технических регламентов на алкогольную продукцию и пиво.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 апреля 2010, 12:00

0.33 - ЭТО МНОГО!

НАДО СРОЧНО УМЕНЬШИТЬ ДО 0,25!!!

ответить
на главную