Имам Духовного управления мусульман Поволжья заявил о том, что в Саратове нет радикализации ислама
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2013 | 13:08
Имам Духовного управления мусульман Поволжья заявил о том, что в Саратове нет радикализации ислама
Просмотров: 892
Версия для печати

«В Саратовской области групп радикально настроенных мусульман, то, что неправильно называется ваххабизмом, нет». Об этом на пресс-конференции, подводящей итоги уходящего года для мусульман, рассказал имам Духовного управления мусульман Поволжья, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Муфтий прокомментировал информацию о радикализации ислама в регионе.

«Честно сказать? Я понимаю, когда вы задаете себе этот вопрос, но когда об этом говорит якобы экспертное сообщество – это печально. Лично я знал одного ваххабита. Это было на Северном Кавказе двадцать лет назад, но сейчас этот термин применяется псевдоэкспертами совсем в другом, неправильном смысле. У нас в Саратовской области таких групп не имеется. И я не знаю таких в Пензенской области, например», - заявил Мукаддас Бибарсов.

Кроме того, Бибарсов назвал «абсолютно безграмотным» вопрос о якобы желании ваххабитов создать на территории России исламское государственное образование.

Также муфтий рассказал о наиболее значительных событиях в жизни саратовских мусульман в уходящем году.

Особое внимание Бибарсов уделил массовым мероприятиям, которые проводит Духовное управление мусульман Поволжья. В частности, он упомянул Межрегиональный конкурс чтецов Корана «Живая традиция», который состоится 30 ноября – 1 декабря. «У людей состояние безысходности, - подчеркнул Бибарсов. - Поэтому нужно организовывать массовые мероприятия, такие как вечер «Ты в сердце моем» в экономическом университете, который собрал более пятисот человек, чтобы люди могли общаться. Это вносит определенный позитив в нашу жизнь».

В Хадж от Саратовской области в 2013 году отправилось 75 паломников – на десять человек больше, чем в прошлом году, подчеркнул Бибарсов. В 2013 году в медресе «Шейх Саид» поступило учиться пять человек. Еще пятьдесят учеников поступило на вечернее отделение. «В прошлом году наше медресе получило в собственность лагерь отдыха «Зеркальный», где есть возможность разместить до 350 детей. Летом в лагере отдыхали 150 ребят со всей России в рамках проекта Совета муфтиев», - рассказал муфтий. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 октября 2013, 18:35
Конечно нет, здесь явная радикализация православия
ответить
на главную