Лесничих лишат возможности работать по совместительству

Лесничих лишат возможности работать по совместительству

На сегодняшнем заседании комитета государственного строительства областной думы народные избранники обсудили вопрос внесения изменений в закон «О противодействии коррупции в Саратовской области». В основном изменения касаются ограничений и запретов для людей, занимающих «должности государственного полномочия». В частности, речь идет об ограничении обязанностей, возложенных на таких сотрудников. Кроме этого, им предлагается запретить получать вознаграждения от физических и юридических лиц, а также быть учредителями юрлица. Подобные ограничения, в частности, могут коснуться лесничих, поскольку они включены в перечень должностных лиц, которые имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях.

«Если должности создаются федеральными органами, то и ограничения распространяются на них согласно федеральному законодательству», - пояснил один из спикеров.

Некоторые участники совещания сетовали на то, что в будущем закон можно будет толковать произвольно. «Тут смешались в кучу кони, люди. В тексте говорится о людях, занимающих отдельные должности. О каких именно должностях идет речь?» - поинтересовался один из присутствующих. Обсуждение будущего закона заняло около получаса. В итоге парламентарии решили продолжить работу над законопроектом и посоветоваться с коллегами из Госдумы.