Саратовские националисты не смогли провести акцию солидарности с участниками протестов в Бирюлево
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2013 | 09:30
Саратовские националисты не смогли провести акцию солидарности с участниками протестов в Бирюлево
Просмотров: 950
Версия для печати

Вчера саратовские националисты попытались провести несколько акций солидарности с участниками протестных выступлений в московском районе Бирюлево. Ранее руководитель «Русского блока Саратов» Павел Галактионов заявлял, что, возможно, националисты пройдут шествием по проспекту Кирова, однако несанкционированное мероприятие не состоялось. Около десятка человек, стараясь не попасть на глаза сотрудникам полиции, контролирующим площадь Кирова перед цирком и площадь у памятника Чернышевскому, прошли до памятника Столыпину и после этого разошлись. Молодые люди не подтвердили журналистам намерений провести акцию.

Незадолго до этого сотрудники полиции задержали троих молодых людей якобы за нарушение федерального закона «О собраниях, митингах демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Один из задержанных, 16-летний активист движения против нелегальных мигрантов «Русские зачистки» Сергей Окунев, был помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних с приютом «Доверие». Об этом активист рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов»: «Меня и товарища задержали в магазине примерно в 18 часов, когда мы выбирали фотоаппарат, обвинив в нарушении 54-го федерального закона «О митингах». Задержал Степан Никитин (начальник отдела исполнения административного законодательства УВД Саратова – прим. ред.). Несмотря на мои неоднократные просьбы составить необходимые документы о задержании, никто этого не сделал. Через некоторое время инспектор ПДН в сопровождении конвоя привезла меня в приют «Возрождение», откуда меня отказываются отпускать, ссылаясь на некое распоряжение задержать меня до восьми утра». Кто отдал распоряжение о задержании активиста, не уточняется.

Сам активист связывает задержание с предстоящим 22 октября судебным заседанием по обвинению его в участии в несанкционированном шествии националистов по проспекту Кирова 15 сентября. «На меня просто хотят надавить перед предстоящим судом. Сейчас отпустят и наверняка задержат, например, за нахождение в нетрезвом виде, хотя я вообще не пью алкоголь», - поделился опасениями Окунев.

В приюте «Доверие», куда помещен активист, общаться с журналистами отказались.

Кроме националистов, сотрудники полиции задержали мужчину в состоянии алкогольного опьянения, а также двух пассажиров автомобиля с тонированными стеклами, из которого громко звучала мелодия, похожая на лезгинку. Водитель высадил возле консерватории двоих молодых людей и уехал. Сразу после этого пассажиры были задержаны для проверки документов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную