Осужденные за разбой утверждали, что раздали награбленное бедным и нищим
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2013 | 12:15
Осужденные за разбой утверждали, что раздали награбленное бедным и нищим
Просмотров: 698
Версия для печати

Апелляционная коллегия Саратовского областного суда рассмотрела жалобу двоих балашовцев, осужденных за разбой и нанесение тяжкого вреда здоровью. Они просили переквалифицировать обвинение на грабеж и заявили, что потерпевший развращал молодежь и распространял наркотики. Кроме того, осужденные утверждали, что большую часть награбленного раздали бедным и нищим в Саратове.

Первое преступление было совершено в январе 2013 года. Один из злоумышленников встретил в парке Железнодорожников знакомого и стал требовать вернуть ему долг, после чего пять раз ударил мужчину по голове. Через два месяца преступник предложил своему товарищу совершить разбойное нападение на мужчину.

Злоумышленники дождались жертву возле дверей его квартиры. Мужчину втолкнули назад в коридор и ударили по лицу, после чего связали скотчем руки и ноги, а также заклеили рот. Преступники стали требовать у хозяина квартиры выдать им деньги и ценности. В итоге мужчина выдал разбойникам деньги, ценности, сувенирный нож, кредитную карту и пин-код от нее на общую сумму более 67 тысяч рублей. Забрав добычу, преступники оставили связанным хозяина квартиры, заперли дверь и ушли.

Решением районного суда преступникам было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет каждому. Апелляционная коллегия оставила этот приговор без изменений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 октября 2013, 12:39
Робин Гопы блин
ответить
на главную