«Укротитель кроликов», «Война и мир», «Роковые яйца» - известные саратовцы сравнили книжные сюжеты с местными политическими реалиями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2010 | 12:27
«Укротитель кроликов», «Война и мир», «Роковые яйца» - известные саратовцы сравнили книжные сюжеты с местными политическими реалиями
Просмотров: 149
Версия для печати

«Газета Наша Версия» провела очередной опрос среди известных в Саратовской области деятелей. На этот раз респондентам было предложено ответить на вопрос: «Какое художественное произведение отражает сегодняшнюю саратовскую политику?»

По мнению генерала Александра Бурдавицына, политику в регионе и за его пределами отражает трилогия «Укротитель кроликов» Кирилла Шелестова.

«Еще сходство с Гоголем, с «Ревизором», есть. Это бессмертное произведение подходит ко многим городам России. «Собачье сердце» - одно из актуальных произведений. Еще «Роковые яйца» - там тоже очень много аналогий с сегодняшней реальностью», - отметил он.

Министр культуры области Владимир Синюков назвал произведение Льва Толстова «Война и мир». При этом уточнил, что мир – «только в том смысле, как Лев Николаевич писал».

«А война — это неизбежные, этапные проблемы, которые существуют, которые, может быть, и привнесены в том числе из инокультурных миров (смеется), да и из нашей истории тоже», - подчеркнул Синюков.

Помощник руководителя Администрации Президента РФ, экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков отметил: «Я думаю, что самое реальное произведение - это великий дедушка Крылов. Эти басни нужно саратовским чиновникам перечитывать. И, конечно, Булгаков, «Собачье сердце».

«К сожалению, я не могу сказать про Островского «Как закалялась сталь». Нужно было делать так, как делала команда Павки Корчагина, но, к сожалению, делают, как в произведении Булгакова», - добавил Дмитрий Федорович.

Полную версию опроса можно прочитать в сегодняшнем номере «Газеты Наша Версия».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную