Общественница заявила, что драку в центре Саратова специально переводят в ранг межнационального конфликта

15 октября 2013, 13:26
Общественница заявила, что драку в центре Саратова специально переводят в ранг межнационального конфликта

Руководитель национального культурного центра «Кавказ» Эмилия Шария прокомментировала информацию о произошедшей вчера на проспекте Кирова драке. «Непонятно, кому выгодно переводить конфликт в разряд национального? Используется любой повод, любой предлог, чтобы возбудить общественное мнение и создать видимость межнациональной вражды», - отметила Шария. По словам общественницы, культурный центр, который она возглавляет, совместно с городской властью старается укреплять связь между народами. Она также напомнила, что недавно «Кавказ» принимал участие в субботнике на набережной вместе с жителями Волжского района.

Сегодня ГУ МВД по Саратовской области опровергло сообщения о том, что конфликт носил межнациональный характер. По официальным данным полиции, в драке принимали участие двое пьяных посетителей близлежащего кафе, в отношении которых составили протоколы о мелком хулиганстве.

Напомним, что телеканал «Рен» в новостном выпуске продемонстрировал кадры записи с камеры видеонаблюдения, на которых, по словам ведущего, видна колонна с флагами, а затем несколько агрессивно настроенных людей. Также видеозапись с дракой, в которой принимают участие около десятка человек, разместило информационное агентство «СарБК».