Госдума увеличила штрафы за курение до 3 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2013 | 14:53
Госдума увеличила штрафы за курение до 3 тысяч рублей
Просмотров: 707
Версия для печати

Депутаты нижней палаты парламента приняли во втором чтении законопроект об ужесточении санкций за нарушение антитабачного законодательства. Так, за курение на детской площадке теперь придется заплатить штраф в размере от 2 до 3 тыс. рублей. Одновременно с этим повышены штрафы за "вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения": не имеющий отношения к ребенку гражданин будет оштрафован на 1,5-2 тыс. рублей, а родители или опекуны – на 2,5-3 тыс. рублей.

Принята поправка об ответственности за нарушение запретов на рекламу. При "демонстрации табачных изделий или процесса потребления табака во вновь созданных и предназначенных для взрослых аудиовизуальных произведениях" должностные лица обязаны будут уплатить от 20 до 40 тыс. рублей, юридические – от 100 до 170 тыс. рублей. Если же нарушение было допущено в фильме или телепрограмме, предназначенной для детей, сумма штрафа возрастет до 20-50 и 100-200 тыс. рублей соответственно.

Напомним, что первый этап введения антитабачного законодательства коснулся запрета курения на территории школ, вузов, учреждений культуры и спорта, пляжей, стадионов, детских площадок и больниц. Также курильщикам запрещено зажигать сигарету на борту самолета, в метро и во всех видах общественного транспорта, а также в радиусе 15 метров от остановки общественного транспорта, входа в аэропорт или вокзал.

С 2014 года вступит в силу запрет на курение в поездах дальнего следования, на судах, на платформах электричек, в торговых помещениях, гостиницах, кафе, барах и ресторанах.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную