Большинство работодателей рады возвращению бывших сотрудников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2013 | 10:33
Большинство работодателей рады возвращению бывших сотрудников
Просмотров: 713
Версия для печати

Абсолютное большинство компаний (88 %) принимают на работу бывших сотрудников. Причем работодатели принимают как тех, кого они уволили сами, так и тех, кто решил уйти по собственному желанию. Такова статистика, получившаяся по результатам опроса от компании HeadHunter. Некоторым бывшим работникам удается устроиться на прежнее место три и более раз — так происходит в 22 % случаев.И сами работодатели обычно о принятом решении не жалеют — 63 % опрошенных уверяют, что вновь нанятые работают лучше остальных и увольняются не раньше, чем другие, 16 % таких сотрудников проработали еще около года, а 11 % - примерно 2-3 года после нового трудоустройства.

Большинство работодателей, которые никогда вновь не трудоустраивали бывших работников, указали, что в принципе не против это сделать (54 %). Для трети опрошенных само желание кого-либо из экс-персонала вернуться является некорректным и недопустимым: если уж человек покинул компанию, то нужно быть верным своему решению, а не метаться туда-сюда.

Интересно, что задумываются о возвращении к бывшему работодателю ни много ни мало 39 % работников. Но решаются на такой шаг лишь 6 %.Вернувшиеся под крыло к бывшему работодателю чаще всего не сожалеют об этом решении (61 %), ведь приходят они на куда лучшие условия, чем были у них прежде (62 % респондентов).Опрос проводился среди 2 153 работников компаний.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную