Министр финансов Ларионов предложил избавляться от долгов за счет налоговых сборов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.10.2013 | 10:43
Министр финансов Ларионов предложил избавляться от долгов за счет налоговых сборов
Просмотров: 918
Версия для печати

Сегодня в ходе заседания областного правительства был представлен проект бюджета на 2014 года и плановые 2015 и 2016 годы. «Вопрос бюджета обсуждается и на федеральном уровне. Нам необходимо обеспечить устойчивость бюджета при выполнении социальных обязательств. На сегодняшний день экономическая ситуация характеризуется спадом производства. И это обязательно должно отразиться в бюджете. Мы должны принять все меры для сокращения госдолга за счет повышения налоговой базы», - заявил во вступительном слове губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Доходы консолидированного бюджета региона в следующем году предусмотрены в размере 77,7 млрд рублей, в 2015 году — 80,6 млрд, в 2016 — 87,2 млрд. Об этом в своем докладе рассказал министр финансов Александр Ларионов. Расходы же должны составить 84,9 млрд — в 2014 году 84,9 — в 2015 году и 90,2 млрд — в 2016 году. Таким образом, дефицит бюджета за три года планируется сократить больше чем в два раза: с 7,2 млрд до 3,5 млрд.

По словам министра области при таком бюджете удастся соблюдать социальные обязательства. Также министр обозначил некоторые цифры. Например дорожный фонд составит 3,4 млрд рублей. При этом Ларионов отметил, что бюджет будет очень напряженным: «Еще нужно постараться его выполнить», - добавил он уже отвечая на вопросы.

«Мы договорились, что все вопросы будем решать на согласительной комиссии, но я не могу промолчать потому что избран, например, от сельской местности. Почему мы так резко сокращаем финансирование сельского хозяйства? Чем мы вообще при таком сокращении будем наполнять отрасль?», - возмутился депутат Семенец.

Ларионов несколько замялся и объяснил, что такое сокращение — необходимость. «Мы сократили 30 % непервоочередных затрат. В том числе и на сельское хозяйство», - отметил он.  «Что бюджета не хватает по всем направлениям, мы не скрываем, говорим открыто. Но вы должны понимать, куда уходят деньги: это и соблюдение социальных обязательства и долговая нагрузка. И вы, министр, должны четко аргументировать все статьи бюджета, показывать доходы и расходы в его структуре а не стоять тут, слушать вопросы и переминаться с ноги на ногу», - пожурил глава региона Валерий Радаев Александра Ларионова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 октября 2013, 13:49
А что в сельской местности нелюди что ли живут? И так там живут, еле концы с концами сводят, так еще и финансирование урезали. Позор области
ответить
17 октября 2013, 15:55
Министр и ты губер да и всем вам правители и депутаты Нужна клизма с касторкой что бы прочистить вам мозги. И прожиточный минимум зарплат Может быть ВЫ тогда будете эфиктивно работать а не ананизмом заниматься. Долой вас в полном составе.
ответить
на главную