Губернатор подозревает, что его обманывают
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2009 | 10:48
Губернатор подозревает, что его обманывают
Просмотров: 204
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов вчера совершил рейд по Балаково. За несколько часов он посетил девять объектов и провёл совещание. Его интересовало, в частности, как ведётся строительство и капитальный ремонт жилья в городе. Во время визита губернатор начал подозревать, что местные чиновники слегка приукрашивают действительность.

Глаза Павлу Ипатову открыла жительница одного из инспектируемых домов на ул. Ленина. Пенсионерка, невзирая на присутствие чиновников администрации, высказала все, что о них думает. На самом деле, уборщица в подъезде появляется крайне редко, а перед приездом первого лица области всё чисто вымыли, даже бордюры покрасили - краска не успела высохнуть.

В доме уже давно протекает крыша и не работает лифт. Для участия в федеральной программе Фонда реформирования ЖКХ женщине придётся заплатить 5% от стоимости ремонта. Для неё это большие деньги – 1,6 тыс. руб., практически такую же сумму она платит в месяц за коммунальные услуги.

Чтобы гости смогли подняться и осмотреть текущую крышу, лифт был запущен, правда двери в нём так и не закрылись.

Не все гладко обстоит и со строительством нового жилья. Дом на Каховской под № 18 должен быть сдан в декабре, но в настоящее время там не готов даже фундамент. Строители, впрочем, заверили губернатора, что за оставшиеся три месяца выполнят все работы, но и тут Павел Ипатов почувствовал подвох. «В таком случае рабочим придётся трудиться в три смены, невзирая на погодные условия», - предположил глава региона.

Чтобы осуществить насыщенную программу, кортеж губернатора мчался про балаковским улицам с гоночной скоростью. ГАЗель с журналистами чудом избежала наезда на пешеходов, переходящих дорогу. Когда Павла Ипатова попросили несколько снизить скорость, он благодушно согласился, отметив, что визит идёт с опережением графика. Однако через несколько минут один из зампредов, руководитель аппарата губернатора Юрий Жбанчиков, отчитал человека, проявившего инициативу. Действительно, разве можно указывать губернатору на какое-то банальное нарушение правил дорожного движения.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную