К 9 годам тюрьмы приговорили убийцу зампреда Центробанка Андрея Козлова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2010 | 16:15
К 9 годам тюрьмы приговорили убийцу зампреда Центробанка Андрея Козлова
Просмотров: 156
Версия для печати

В Верховном суде РФ завершилось рассмотрение дела Андрея Космынина, осужденного на 9 лет колонии за убийство первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова, сообщает РБК. Как отметили в Верховном суде, кассационная жалоба о смягчении наказания адвокатов Космынина отклонена и вынесенный Мосгорсудом приговор изменен не будет.

Таким образом, уроженец Таджикистана Андрей Космынин, признанный виновным в убийстве Козлова, будет отбывать 9-летний срок в колонии строгого режима.

Напомним, что убийство первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова и его водителя произошло 3 сентября 2006 года в Москве. В октябре того же года по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006 года - посредники. По данным следствия, 37-летний уроженец Таджикистана в составе организованной группы принимал активное участие в подготовке и совершении убийства Козлова. В отношении него были возбуждены уголовные дела по пунктам «б», «ж», «з» ст. 105.2 УК РФ (убийство двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное по найму, организованной группой) и ст. 222.3 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой). Выступая в Мосгорсуде, Космынин полностью признал свою вину.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную