Жители дома в Заводском районе опасаются обрушения

17 октября 2013, 16:25
Жители дома в Заводском районе опасаются обрушения

В редакцию ИА «Версия-Саратов» с жалобой обратились жители дома № 35 по улице Пензенской. Горожане рассказали, что жить на первых этажах дома невозможно из-за высокой влажности, которую создает затопленный подвал.

«Дому около 30 лет, и примерно 7 лет такая проблема с подвалом, - отметила одна из жительниц дома. - Говорят, что были экспертизы, но документов уже не сохранилось. Совет дома куда только не писал, но толку никакого. Управляющая компания никаких заключений по состоянию подвала не делает, их штрафовали, они оплачивают штрафы, а подвал так и затоплен».

Также жильцы дома показали плесень, которая распространяется по квартирам на первом этаже и отметили, что из-за высокой влажности в доме много комаров.  Активисты рассказали, что сегодня ходили в управляющую компанию ООО «Стройкомплект». Генеральный директор компании Наталья Харитонова пообещала гражданам, что будет бригада рабочих в течение дня, затем, в ходе телефонного разговора с одной из активисток она сказала что устранять неполадки будут завтра с утра.

Корреспонденту ИА «Версия-Саратов» не удалось дозвониться до генерального директора ООО «Стройкомплект». В пресс-службе администрации города пообещали ответить "чуть позже".

Депутат областной думы Леонид Писной в беседе с нашим корреспондентом отметил, что если фундамент дома свайный, то рисков для обрушения дома нет, а если построен на естественном основании,  то обрушение неизбежно.

Напомним, это не первое обрушение дома в Заводском районе за последнее время.