Замдиректора "Саратовгорэлектротранса": "Огромных долгов у предприятия нет"

17 октября 2013, 17:12
Замдиректора Саратовгорэлектротранса: Огромных долгов у предприятия нет

В эфире радио "Эхо Москвы в Саратове" в передаче "Между нами" заместитель генерального директора "Саратовгорэлектротранса" Павел Кузнецов опроверг информацию о наличии у предприятия больших долгов. "Огромных долгов нет, угрозы банкротства больше раздуты средствами массовой информации", - заявил Кузнецов в ответ на вопрос, какие проблемы сейчас стоят перед предприятием. Ведущие уточнили, что недавно в радиоэфире руководитель "Саратовэнерго" Алексей Щербаков сообщил им, что "ситуация патовая", и никогда за время существования предприятия такой ситуации не возникало, речь шла о долгах. "Щербаков не может сказать, накопились ли огромные долги, - парировал Кузнецов. – Он может только сказать о неоплаченных текущих задолженностях за поставленную электроэнергию за несколько месяцев".  Кузнецов уточнил, что такие периоды бывали и ранее неоднократно. По состоянию на 1 октября 2013 года, сообщил Кузнецов, задолженность составила 33 млн рублей. "На сегодняшний день она миллиона на 2-3 подросла", - добавил он.

В числе причин задолженности и ее роста замруководителя "Саратовгорэлектротранса" назвал уже звучавшие ранее рост цен на электроэнергии и комплектующие материалы и увеличение заработной платы. Повышения доходов предприятия не происходит, поскольку предприятие социально ориентировано, перевозит льготников, составляющих 65-67 %.

Журналисты поинтересовались, почему ничего не меняется для СГЭТ на протяжении нескольких лет, когда представители предприятия говорят об одних и тех же проблемах, которые переходят из года в год, несмотря на смену губернатора и двух профильных министров.

"Я не могу за губернатора и правительство области ответить, - попробовал отговориться Кузнецов. - Вы хотите обвинить кого-то персонально, а это не совсем правильно". "Но ведь вы обвиняли Шейкина, когда он занимал свой пост?" – уточнила ведущая. "Мы его не обвиняли. Мы пытались отстаивать законные и справедливые интересы нашего предприятия", - ответил замглавы СГЭТ и добавил, что разницы в работе с тремя министрами не было.