Водителя «Mercedes» с тонированными стеклами забрали с места проверки его авто после телефонного звонка

17 октября 2013, 19:06
Водителя «Mercedes» с тонированными стеклами забрали с места проверки его авто после телефонного звонка

Сегодня сотрудники ДПС проводили возле саратовского аэропорта проверку автотранспорта на уровень затемненности тонированных стекол. Однако проверка не обошлась без эксцессов. Как рассказал корреспондент ИА «Версия-Саратов» с места событий, в один момент сотрудники дорожной полиции остановили черный автомобиль марки «Mercedes» с тонированными стеклами. Из него вышли два молодых человека — водитель и пассажир, некоторое время пообщались с инспектором и принялись кому-то звонить по сотовым телефонам. Вскоре к ним подъехал другой черный «Mercedes» также с тонированными стеклами. Молодые люди спокойно перепарковали свой автомобиль и уехали на вновь прибывшей иномарке, которую никто остановить не пытался.

В ответ на просьбу пояснить происходящее сотрудник ДПС заявил, что вовсе не останавливал первый «Mercedes».
Однако полицейскому пришлось признать данный факт после того, как ему показали видеозапись, на которой именно по требованию полицейского автомобиль останавливается. Правоохранитель согласился, что действительно остановил транспортное средство, но отметил, что после этого он якобы передал документы водителя другому инспектору, а кому именно — он не помнит. Также он якобы не запомнил, на чье имя были эти документы, оттого ничего не может сказать о личности водителя и пассажира. После этого инспектор попросил все вопросы направлять в пресс-службу.

Руководитель управления пропаганды городского ГИБДД Юрий Сухоруков пояснил, что сотрудник мог просто устать и «закрутиться», а также выразил уверенность, что водитель авто будет наказан. Сухоруков не смог пояснить, как нарушитель закона смог спокойно уехать от сотрудников ГИБДД.