В Саратовской области могут создать группу экспертов для анализа дорожной ситуации в крупных городах региона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2013 | 11:21
В Саратовской области могут создать группу экспертов для анализа дорожной ситуации в крупных городах региона
Просмотров: 629
Версия для печати

Зампред областного правительства Сергей Канчер предложил создать группу экспертов, которые проанализируют дорожную ситуацию в крупных городах региона и составят рекомендации по решению проблемы аварийности. "Я все чаще прихожу к мысли, что этот вопрос должны решать специалисты, а не чиновники. Мы должны будем их рекомендации выполнить", - предложил Сергей Канчер. Чиновник заметил, что именно специалисты должны решать, где какой дорожный знак установить.

Дорожно-транспортная инфраструктура Саратова не соответствует количеству транспорта. Об этом на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заявил заместитель руководителя городского комитета дорожного хозяйства Владислав Будников. Чиновник рассказал, что для решения этого вопроса необходимо принять генеральный план дорожной сети с учетом новых дорожных развязок, оптимизации движения и постройки легкого метро. Будников сообщил, что до конца 2013 года в Саратове появится еще 13 светофоров. "Напрашивается вопрос об ограничении движения грузового транспорта в городе, особенно в дневное время", - отметил Будников.

По словам Будникова, необходимо устанавливать пешеходное дорожное ограждение. Однако городской бюджет не позволяет сразу обеспечить ограждением все проблемные места. Каждый год устанавливается по 4-5 км пешеходного ограждения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 октября 2013, 20:17
Развязки надо строить и дороги расширять, а не ограждения ставить! Из Солнечного уехать невозможно, на дорогу более 4-х часов в день тратим. НЕужели напрямую через поля Юговостока нельзя дорогу сделать? Построили несколько микрорайонов, а дороги нет!
ответить
на главную