Области не хватает 730 единиц снегоуборочной техники
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2013 | 11:42
Области не хватает 730 единиц снегоуборочной техники
Просмотров: 581
Версия для печати

В Саратовской области заготовлено 7 тыс. тонн соли для очистки дорог от наледи. Еще 5 тыс. тонн соли оплачено. Это составляет около 90% от потребностей региона. Такие цифры на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения озвучил заместитель руководителя комитета дорожного хозяйства Саратовской области Федор Котельников. По его словам, региону необходимо 1400 единиц снегоуборочной техники, но в наличии есть лишь 670, из которых 606 единиц подготовлено к работе. Комитетом дорожного хозяйства созданы две эвакуационные группы, в которые включены 12 единиц техники и 24 человека. Всего на подготовку к зиме было потрачено 282 миллиона рублей. Представитель МЧС попросил комитет дорожного хозяйства организовать круглосуточное дежурство тягачей для ликвидации нештатных ситуаций.

Зампред Сергей Канчер поинтересовался у Котельникова, хватит ли заготовленного холодного асфальта и асфальтобетона на зиму. «Ну как такового норматива нет. Все зависит от погоды», - ответил Котельников. «Ну какая погода будет, -30 будет», - предположил Канчер. «Если -30 будет, то даже лучше. Все замерзнет», - пояснил Котельников. «Тогда договоритесь со Всевышним», - предложил зампред.

Напомним, замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов вчера на заседании комиссии гордумы также заявлял, что городу не хватает около 50% снегоуборочной техники.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную