За девять месяцев инвесторы вложили в саратовские предприятия 65 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2013 | 16:38
За девять месяцев инвесторы вложили в саратовские предприятия 65 млрд рублей
Просмотров: 704
Версия для печати

За 9 месяцев текущего года инсвестиции в промышленность Саратовской области составили более 65 млрд рублей. Об этом на сегодняшнем совете по инвестициям заявил губернатор Валерий Радаев. «Инвесторы, реализующие свои проекты на территории Саратовской области имеют определенные преференции при уплате налогов на прибыль и имущество. В условиях жесткой конкуренции среди регионов нам нужно максимально повысить инвестиционную привлекательность области для привлечения заинтересованных компаний», - отметил он в приветственном слове.

Первым на совете был представлен проект производства локомотивов на базе «Энгельсского локомотивного завода». Напомним, об этом проекте главе региона уже рассказывали во время посещения действующего производства. Также позднее Радаев принимал участие в церемонии закладки первого камня нового завода. Проектом предусмотрено производство двухсекционных локомотивов, которые могут работать как от постоянного, так и от переменного тока. Инвестпроект реализует канадская компания «Bombardier Trasportation», являющаяся одним из мировых лидеров производства железнодорожной техники. Запустить производство планируется в четвертом квартале 2014 года.

Министр Лисовский поинтересовался у докладчика, как обстоят дела с конкуренцией на этом рынке, упомянув похожий проект в Казахстане. Директор «Энгельсского локомотивного завода» Иван Панков заявил: «Конкуренция определенная со стороны и казахских и российских компаний безусловно какая-то будет. Никто на территории России пока такой локомотив никто не сделал, так что рынок пока благоволит нам», - отметил он.

Отвечая на вопрос о проблемах строительства нового производства, Панков отметил, что таковых пока не возникло. Единственной трудностью он назвал высокие цены на газ. По его словам, инвесторы, которые приступили к работе позднее 1 января 2011 года имеют тарифы на 10 % выше, чем у «соседей», приступивших к работе ранее. Министр промышленности региона Сергей Лисовский отметил, что будут составлены соответствующие запросы, которые помогут исправить эту «несправедливость».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную