С начала года в городе не было зафиксировано ни одного случая заболевания коклюшем и корью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2010 | 18:07
С начала года в городе не было зафиксировано ни одного случая заболевания коклюшем и корью
Просмотров: 170
Версия для печати

Вчера в Саратове состоялось заседание городского медицинского совета. В ходе мероприятия были подведены итоги деятельности муниципального здравоохранения в 1 квартале 2010 года.
По словам главы горздрава Игоря Салова, в 2010 году из городского бюджета на проведение капитального и текущего ремонта в объектах здравоохранения было выделено 54,6 млн рублей. Всего в текущем году планируется провести ремонт в 32 учреждениях, за первый квартал удалось привести в порядок треть из них.
С начала года проводились работы по приобретению медицинской аппаратуры. За счет бюджета города, оказания платных медицинских услуг, родовых сертификатов и средств благотворителей в муниципальные учреждения здравоохранения была закуплена 41 единица медицинской техники. Общая стоимость медицинского оборудования составила более 1,5 млн рублей.
По данным статистического управления в первом квартале рождаемость составила 9,5 на 1 000 человек, смертность – 14,7 % (2009 – 15 ‰). Примечательно, что немного снизился процент запущенных случаев рака с 11,1 % в 2009 году до 9,8 % в этом году.  Также за 3 месяца 2010 года по Саратову отмечалось снижение уровня заболеваемости по целому ряду инфекционных заболеваний: сальмонеллезные инфекции – на 18 %, бактериальная дизентерия – в 3 раза, скарлатина – в 2 раза, ветряная оспа – в 1,8 раза, менингококковая инфекция – в 2 раза, ВИЧ-инфекция - в 1,1 раза, грипп – в 2,2 раза. Не было зарегистрировано  ни одного случая коклюша, эпидемического паротита, кори, дифтерии, столбняка, брюшного тифа, туляремии, малярии, сыпного тифа, сибирской язвы, бешенства, холеры, чумы, клещевого энцефалита, псевдотуберкулеза, бруцеллеза, лептоспироза.

В заключение Салов отметил, что в этом году в городе планируется открытие центра для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения и оснащение стационаров современной дыхательной аппаратурой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную