Под Энгельсом планируется выращивать до 20 тысяч тонн овощей в год
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2013 | 17:19
Под Энгельсом планируется выращивать до 20 тысяч тонн овощей в год
Просмотров: 802
Версия для печати

В Энгельсском муниципальном районе, который губернатор Валерий Радаев называет «огородом Саратовской области», планируется построить крупный тепличный комплекс, который будет производить до 10 тысяч тонн овощей в год. Впоследствии планируется ввод второй очереди производства, которая увеличит показатель вдвое. Обслуживать комплекс будет 183 человека. Ввод первой очереди планируется на четвертый квартал 2014 года. Инвестором выступает ООО «УК «Технология Тепличного Роста». Комплекс при этом планирует платить до 42,8 млн налогов в год в бюджеты всех уровней.

По словам презентовавшего проект директора по маркетингу компании-инвестора Ильи Гамова, сейчас фирма занимается работой с документами: оформлением земли и определением лимитов потребления газа. "Потребность в газе у комбината очень серьезная. Это около 15,5 тысяч кубометров в час на пике производства после ввода второй очереди", - отметил он, попросив поспособствовать фирме в этом вопросе. Однако министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский в ответ на это заметил, что предприятие само не предоставляет ведомству координаты земельного участка, что несколько затрудняет работу по проработке подвода газопровода и определению источника газоснабжения. Гамов обещал выслать необходимую информацию сегодня же.

Представитель инвестора также отметил, что продукция будет востребована на территории региона несмотря на таких мощных конкурентов, как, например, совхоз «Весна», так как объемы производства овощей не достигают норм потребления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 октября 2013, 21:50
УРА!!! Давно пора энту "Вясну" заткнуть за пояс!!!
ответить
20 октября 2013, 14:41
С начала надо было все уничтожить, а теперь прикладывать героические усилия, когда все здохло!!!
ответить
на главную