В области появится еще одно пивоваренное производство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2013 | 17:35
В области появится еще одно пивоваренное производство
Просмотров: 1337
Версия для печати

В Энгельсе планируется организация пивоваренного производства. Соответствующий проект на сегодняшнем Совете по инвестициям при губернаторе Саратовской области презентовала генеральный директор компании-инвестора "Даллас-2002" Виктория Александрова. По ее словам, предприятие будет производить до 3,1 млн литров пива и безалкогольных напитков в месяц. На данный момент уже приобретен земельный участок, осуществляются мероприятия по получению техусловий подключения к инженерным коммуникациям. Объем инвестиций должен составить 264 млн рублей, в работе на заводе будет занято 100 рабочих. Директор отметила, что минимальная зарплата составит около 18-20 тысяч рублей в месяц.

"Вы такие цифры называете, 18-20 тысяч. За них уже никто не пойдет работать", - отметил и.о. главы администрации Балаковского района Иван Чепрасов. "Это лишь минимальная заработная плата на первоначальном этапе при запуске проекта. Далее уровень повысится", - ответила Александрова. "Но вы лучше вообще не называете эти цифры, не смешите людей. Сейчас-то никто не пойдет работать за такие деньги, не говоря уже 2015 годе", - возразил  Чепрасов.

После обсуждения доклада губернатор Валерий Радаев поинтересовался развитием в области водочного производства. На этот вопрос ему ответил Владимир Пожаров: "У нас раньше было три таких производства. Потом они по непонятным причинам исчезли. Сейчас существует только одно - "Орфей". Завод еще как-то теплился. Сейчас на базе него создан "Первый Волжский вино-водочный комбинат", на котором запускается линия по производству водки. А до конца года, мы надеемся, будет запущена линия по производству шампанского. Что касается водки, то объемы производства такие, что хватит две такие области обеспечить" - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
18 октября 2013, 20:07
Может хватит уже народ спаивать. Промышленность в области стоит, зато водки дохрена
ответить
18 октября 2013, 22:17
Где же они винсырье собираются брать? Спирт "левый" и вкусовую добавку. Помню каким "орфеевским" спиртом, товарищи армяне, коренное население травили.
ответить
19 октября 2013, 23:13
Кроме нецензурных, слов не подобрать... Вместо того, чтобы нормальные заводы поднимать, они производство водки собрались удваивать... На чужом горе наживаются, бессовестные!!
ответить
19 октября 2013, 23:21
Как у этого Пожарова совести хватает гордиться такими планами... Народ и так спивается усиленно, а ему всё мало.
ответить
20 октября 2013, 20:50
писал:
18 октября 2013, 20:07
Может хватит уже народ спаивать. Промышленность в области стоит, зато водки дохрена
Да что пиво, водка?! Давайте уж сразу героиново - марихуановое производство откроем, бабло попрёт колоссально!((((( Только лет через 10 - 15, наверное, работать на производстве будет уже некому. Пусть область вымрет, но главное, мы заменим привозную наркоту(этиловый спирт - наркотик) местной более сильной наркотой. И цель достигнута?? Есть, чем гордиться??

Нет, ребята. Если нужны рабочие места, давайте уж строить, например, линию скоростного(частично подземного) трамвая в центре Саратова! А то сколько мне можно бегом обгонять стоящий в пробке или тащащийся по медленному графику общественный транспорт в центре моего любимого города?! Или трамвай №3, движущийся на участке от 6-й до 3-й дачной?

Производители бухла, не стыдно ли вам перед предками, производившими самолёты, комбайны? Где наш авиационный завод? Как поживает СЭПО?

Долой наркотики и клей, водку и химсредства!

Нас и так по жизни прёт, мы такие с детства!
ответить
на главную