Во время антиалкогольного рейда на оператора телеканала напал выпивающий гражданин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2013 | 08:42
Во время антиалкогольного рейда на оператора телеканала напал выпивающий гражданин
Просмотров: 716
Версия для печати

В минувшую пятницу, 18 октября, состоялся рейд, организованный УМВД по Саратову и городской администрацией, для выявления несовершеннолетних, находящихся в позднее время вне дома, а также граждан, распивающих алкоголь на улицах города. К участию в рейде были приглашены представители саратовских университетов, общественных организаций и СМИ. Средняя температура на улице во время рейда составляла 9 градусов тепла, и шел небольшой дождь. Участники выдвинулись от отделения полиции №3 (Кировского района), прошлись по улице Рахова до проспекта Кирова и далее до улицы Горького. В результате были выявлены граждане, распивающие алкоголь в сквере в Мирном переулке. Один из выпивающих проявил агрессию к оператору одного из саратовских телеканалов, однако был задержан и отведен в отделение полиции для выяснения обстоятельств.

Представителями общества трезвости были выявлены граждане в нетрезвом состоянии, один из которых во время разъяснительной беседы с полицейским попытался скрыться. Также на главном проспекте города участники рейда встретили двух несовершеннолетних девушек, которых полицейские увели в отдел для профилактической беседы.

Участвующий в рейде член общественного совета при городском УМВД Андрей Фетисов отметил, что основная задача мероприятия — посмотреть, как молодежь отдыхает в заведениях и на улицах города. "По сравнению с прошлым годом количество молодых людей, распивающих спиртные напитки на улицах, уменьшилось", - заверил общественник.

Член общества трезвости Михаил Смыслов также заметил, что пьяных людей на улицах стало меньше: "Нарушения выявлены, сотрудники полиции привлекут тех, кто их допустил к административной ответственности. Люди должны знать, что за нарушения будут нести ответственность. Несовершеннолетних в заведениях не было выявлено".

В свою очередь представители вузов отметили, что на улицах города немноголюдно, а представительница экономического университета заверила журналистов, что "не увидела ни одного из своих студентов".

Рейд закончился на улице Горького, не затронув традиционных мест отдыха саратовской молодежи на Набережной Космонавтов и у кинотеатра "Пионер". Отметим также, что в этот вечер в городе проходило несколько крупных концертов, которые организаторы рейда оставили без внимания. Тем не менее, сотрудники полиции заверили журналистов в том, что подобные мероприятия будут проводиться и впредь.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 октября 2013, 08:50
круто про оператора
ответить
на главную