Глава Балаковского района не знает, как прожить на свою пенсию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2013 | 10:05
Глава Балаковского района не знает, как прожить на свою пенсию
Просмотров: 799
Версия для печати

На встрече с жителями города Балаково, которая прошла в пятницу 18 октября, одна из присутствовавших в зале пенсионерок пожаловалась на то, что получает маленькую пенсию. "Я прошу у вас совета. Как выжить на этих деньгах при нашей жизни, когда я должна отдать за квартиру 4 тысячи? Отнимите от 6 тысяч 4. Что остается? 2 тысячи! На две тысячи я должна купить мыло, порошок, чтобы грязной не ходить. Как жить? Вы то, наверное, получаете зарплату не такую, как мы", - обратилась пожилая женщина к главе Балаковского района Александру Алексееву. Тот ответил женщине, что пенсионная реформа проводится по всей стране и невозможно поднять пенсию только в одном доме или районе. "Как жить на эти деньги, я не знаю. Я тоже вышел на пенсию, правда, у меня не 6, а 11 тысяч. Как буду жить – не знаю", - заявил Алексеев.

Напомним, как сообщали местные СМИ, на решение общегосударственных вопросов в бюджете Балаковского района в 2013 году предусмотрено около 300 миллионов рублей. Из этой суммы 2 млн 240 тыс. рублей отводится на выплату зарплаты главе района Александру Алексееву.  Главе  администрации района Ивану Чепрасову планировалось заплатить за год 1 млн 200 тыс. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
21 октября 2013, 10:17
Цинизм наших чинуш не имеет предела.
ответить
21 октября 2013, 10:28
Как правители заботятся о своём народе? НИ КАК Ни работы . Ни пенсий достойных Одни налоги и тарифы Себе повышение зарплаты до 300т. р. в месяц а пенсии 51рубль И какое должно быть отношение народа к правителям? ДОЛОЙ ВЛАСТЬ ВОРОВ ВЗЯТОЧНИКОВ И ПРАСТИТУТОК.
ответить
21 октября 2013, 10:28
Слышать это из уст лощеного, сытого, наглого чиновника было стыдно. Мямлил что-то разводя руками: мол, как буду жить - не знаю... Несчастного Васю из себя строил! Да, страшно далеки они от народа!!!
ответить
21 октября 2013, 13:11
Выходит Алексеев сейчас за месяц получает больше, чем свою годовую пенсию. Еще бы, потом на одну пенсию с барскими замашками не проживешь. Надо сейчас успеть наворовать на безбедную старость.
ответить
21 октября 2013, 13:29
Если я не ошибаюсь еще до недавнего времени существовало положение о том, чтобы тем, кто работал в качестве освобожденных депутатов (на зарплате из бюджета, как Алексеев) и вышел на пенсию, была ежемесячная доплата к пенсии в том же размере, какую зарплату они получали во время исполнения своих обязанностей (или 40% от нее - я точно не помню). Я не слышала, чтобы это положение отменялось. так что госп. Алексеев, мягко говоря, лукавит о своих 11 тысячах.
ответить
на главную