На даче в Ленинском районе нарполицейские ликвидировали плантацию конопли
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2013 | 10:32
На даче в Ленинском районе нарполицейские ликвидировали плантацию конопли
Просмотров: 667
Версия для печати

В Ленинском районе Саратова, в одном из многочисленных садоводческих товариществ, наркополицейские задержали 45-летнего дачника. В его автомобиле был обнаружен пакет с килограммом марихуаны. Еще 125 граммов наркотика находилось в кармане куртки мужчины. По словам задержанного, вся "травка" предназначалась для собственного потребления. Однако это не соответствовало истине. В саду обнаружилась плантация из 206 кустов конопли. Мужчина заверял, что наркосодержащие растения выросли сами по себе. Но наркополицейские нашли на территории запасы семян и следы ухода за кустарником. Собранные растения сушились на веранде и дачном домике. Готовый наркотик был расфасован по ведрам. Приготовленная на продажу марихуана лежала в спичечных коробках.

Увлечение "травкой" может обернуться значительным сроком лишения свободы, напоминают в региональном УФСКН. Так, суд приговорил к 4 годам лишения свободы саратовца, оборудовавшего в подвале арендованного дома наркооранжерею. Мужчина выращивал коноплю в 80 цветочных горшках. Чтобы кустарникам было уютно, "садовод" оборудовал для них системы освещения, вентиляции и полива. Собранный "урожай" пошел бы на изготовление марихуаны.

Всего за время операции "Мак-2013" из незаконного оборота было изъято более 200 кг марихуаны и 7 кг гашишного масла, сообщают в пресс-службе регионального управления ФСКН.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную