Саратовцы выступили против убийства животных ради меха

21 октября 2013, 10:54
Саратовцы выступили против убийства животных ради меха

Вчера в Саратове, на проспекте Кирова прошла акция «Антимех», которая традиционно проводится осенью — в начале холодов, чтобы убедить граждан отказаться от меха. Около 30 активистов расположились с плакатами, призывающими сделать выбор в пользу «этичных» (не требующих убийств животных) материалов, чтобы спасти жизнь животных, которые жестоко убиваются ради статусной одежды. Участники акции отмечали, что сейчас мех — это лишь способ подчеркнуть свою обеспеченность. «Посмотри в глаза своей шубе! Мы не носим мех и кожу, жизнь животных нам дороже», - выкрикивали активисты.

«В цивилизованном мире ношение одежды из убитых животных считается не просто признаком дурного вкуса, но и показателем жестокости, низкого уровня культуры человека», - подчеркивали организаторы мероприятия, также сравнивая людей, все же носящих меховые изделия, с австралопитеками. «Шкуру на тело, дубинку в руки», - поддерживали они идею лозунгом.

Пикет прошел в рамках акции «Всероссийский антимеховой марш», - прошедшей по всей стране. Однако в Саратове шествие не заявлялось — активисты ограничились пикетом и раздачей листовок. Прохожим даже была показана небольшая сценка, в которой Дед Мороз посоветовал Красной девице носить не шубы, а одежды из этичных материалов.