Юлию Ерофееву возмутило, что у саратовских первоклассников пять уроков в день по 40 минут
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2013 | 11:50
Юлию Ерофееву возмутило, что у саратовских первоклассников пять уроков в день по 40 минут
Просмотров: 809
Версия для печати
На фото: Юлия Ерофеева

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева побывала с проверкой в школе №67 города Саратова. Омбудсвумен возмутило то, что вместо трех уроков по 35 минут в сентябре и октябре у первоклассников было пять уроков в день, которые длились по 40 минут.

Также были выявлены недостатки в оформлении текущей документации в рамках образовательного процесса. Оказалось, учредителем образовательной организации ее деятельность длительное время не проверялась. Кроме того, по мнению Ерофеевой, организация платных образовательных услуг была оформлена с нарушением норм и правил.

Побывала Юлия Леонидовна и в школьной столовой. «Членами комиссии в бракеражный журнал вносятся недостоверные сведения, касающиеся проверки и оценки блюд. С большинства приготовленных блюд пробы не снимаются и не хранятся. Ассортимент блюд, предусмотренный меню, не соответствует набору блюд фактически приготовленному в целях питания учащихся», - сообщается в пресс-релизе. Ерофеева потребовала от администрации школы немедленно устранить все нарушения.

Отметим, что в редакцию ИА «Версия-Саратов» поступил комментарий из аппарата Уполномоченного по правам ребенка на обращение матери ребенка, пострадавшего при массовом отравлении в детском саду №177 в сентябре этого года. В ответе сообщалось, что Ерофеева обеспокоена состоянием здоровья сына Аллы Блохиной, обратившейся в наше ИА, связалась с женщиной и готова оказать содействие в решении обозначенных ею вопросов. Каких именно и какого рода помощь будет оказана, в письме не уточняется.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
21 октября 2013, 21:01
Мой ребенок учится в первом классе 67й школы. Все, что написала Ерофеева-кроме столовой-фигня. И уроки по 35 минут, и гуляют 2 раза в день. А еще и спят.
ответить
21 октября 2013, 21:08
Все было хорошо. И дети, и родители-все были довольны.

Учебный процесс был очень хорошо организован.

Оставьте в покое школу 67 и верните все, как было.
ответить
11 марта 2014, 17:45
писал:
21 октября 2013, 21:01
Мой ребенок учится в первом классе 67й школы. Все, что написала Ерофеева-кроме столовой-фигня. И уроки по 35 минут, и гуляют 2 раза в день. А еще и спят.
вот что вы врете!?!?!?где там спать?вы хотите сказать что в пристройке где находятся сейчас начальные классы есть спальни????хахахахааааа!!!!!!!!да там ремонт не изменен с 2000 года....даже стены теже!!!!я сама выпускница этой школы!!там бардак и поборы денег!!!в этом вся Полянская!!!!!
ответить
12 марта 2014, 17:10
Я бы Ерофеевой своего ребенка не доверил бы. На ведьму похожа.
ответить
на главную