Сторонник националистической организации, обвиняемый в разжигании розни, попал в больницу после смены адвоката
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2013 | 11:57
Сторонник националистической организации, обвиняемый в разжигании розни, попал в больницу после смены адвоката
Просмотров: 539
Версия для печати
На фото: Юрий Кутузов

Сегодня во Фрунзенском районном суде должно было состояться очередное заседание по уголовному делу в отношении сторонника националистической организации "Народное ополчение Минина и Пожарского" Юрия Кутузова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни. Однако подсудимый в процесс не явился. По словам его адвоката Александра Иванова, после предыдущего заседания, 16 октября, Кутузову стало плохо, и его госпитализировали во 2-ю городскую больницу. По словам врачей, подсудимый пробудет там до 25 октября. Выслушав адвоката, судья Светлана Гоголева поинтересовалась, сможет ли обвиняемый принимать участие в суде после 25 числа. Адвокат на этот вопрос ответить не смог. После получасового перерыва судья приняла решение приостановить дело до выздоровления Кутузова.

Стоит отметить, что Кутузов был госпитализирован после того, как у него сменился адвокат, услуги которого пообещал оплатить общественник Вячеслав Мальцев. На прошлой неделе на специально созванной пресс-конференции он объявил, что будет помогать пенсионеру, обвиняемому в разжигании межнациональной розни. По словам самого Кутузова, также присутствовавшего на встрече со СМИ, речь, в которой он возмущался тем, что гражданка Израиля написала текст для "Тотального диктанта", он заранее не готовил. На акцию он пришел по приглашению лидера "Народного ополчения Минина и Пожарского" Георгия Козина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 октября 2013, 17:55
Уже сам процесс старика доканывает, а что будет когда присудят как Маслову штук 150-200, вообще в могилу загонят, со своей пенсии ему век не расплатиться. А старушка Шапокляк со своим лидером Зюганчиком всё это спишут на народный гнев, когда его отнесут.
ответить
на главную