Вступил в силу приговор учителю, которого считают отцом ребенка 13-летней школьницы

21 октября 2013, 18:07
Вступил в силу приговор учителю, которого считают отцом ребенка 13-летней школьницы

В областном суде рассмотрели жалобы на приговор бывшему учителю школы в Аткарском районе 24-летнему Олегу Михееву по делу о совершении преступления против половой неприкосновенности ребенка. Речь идет о школьнице, которая в 13 лет родила ребенка, предположительно, от учителя. Аткарский городской суд приговорил учителя к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденный с адвокатами оспорили этот вердикт

Апелляционная коллегия областного суда, изучив доводы жалоб и материалы дела, признала приговор законным и обоснованным, оставив его без изменений. Таким образом, приговор вступил в силу и с ближайшее время будет обращен к исполнению.

Следствие и суд установили, что в ноябре-декабре 2011 года Михеев вступил в половую связь со школьницей, зная, что ей еще не исполнилось 14 лет. В поднявшемся скандале был замешан еще один молодой человек – Игорь Колесников, которого суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Напомним, что сама школьница сомневалась, кто является отцом ребенка, потому что, по ее собственным словам, "была с двумя парнями". Михеев связь с девочкой отрицал.