Адвокату Алексея Прокопенко не дали месяц на ознакомление с материалами дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2013 | 11:18
Адвокату Алексея Прокопенко не дали месяц на ознакомление с материалами дела
Просмотров: 557
Версия для печати

В Волжском районном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы главы городской администрации Алексея Прокопенко, оспаривающего решение мирового судьи Елены Ледневой. Напомним, что 14 августа чиновника оштрафовали на 200 тысяч рублей за неисполнение судебных решений о выдаче квартир нуждающимся саратовцам. В апелляции интересы Прокопенко будет представлять адвокат Станислав Зайцев, договор с которым был подписан вчера. "Я накануне заключил соглашение со Станиславом Максимовичем. На мой взгляд, у него большой опыт участия в апелляционной инстанции", - рассказал Алексей Прокопенко.

В начале заседания адвокат попросил предоставить ему время для ознакомления с материалами дела. "По имеющимся у меня сведениям, объем уголовного дела превышает 60 томов", - пояснил свое ходатайство Зайцев. "92 тома", - уточнил судья Никита Вдовин. В результате Зайцев попросил предоставить ему 30 рабочих дней на ознакомление с материалами дела.  Судья Никита Вдовин отложил рассмотрение дела на 28 октября.

Также Алексей Прокопенко заявил, что с 23 по 25 октября его вызывают в Москву на семинар, посвященный межнациональным конфликтам и теракту в Волгограде. "Прошу отпустить меня на совещание с руководством страны", - обратился Прокопенко к судье и предоставил телеграмму о вызове в Москву. Ранее чиновнику отказали в выезде из-за назначенного на сегодня заседания суда. "Сторона обвинения полагает, что данное ходатайство не подлежит удовлетворению. Сторона обвинения полагает, что данный срок надо посвятить ознакомлению с материалами дела и согласованию позиции", - озвучил точку зрения прокуратуры Андрей Склемин. Его коллега Андрей Пригаров предложил отправить на совещание одного из заместителей Прокопенко. В итоге судья принял решение отпустить Прокопенко на семинар в столицу.

Вдовин поинтересовался у адвоката, как тот намеревается совмещать работу по делу Лысенко и по апелляционной жалобе Прокопенко. Станислав Зайцев предположил, что за тот месяц, который он просит на ознакомление с материалами, в процессе по делу Лысенко закончится представление доказательств стороны защиты и будет объявлен большой перерыв, за время которого можно будет рассмотреть жалобу сити-менеджера.

Представитель гособвинения Андрей Склемин попросил суд предоставить Зайцеву не 30 рабочих дней, а "разумный срок". По словам прокурора, Зайцев, прося 30 дней, пытается "заволокитить" рассмотрение дела.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную