Иван Чепрасов о кредитах районной администрации: "Мы в этом году несколько миллионов сэкономили"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2013 | 14:38
Иван Чепрасов о кредитах районной администрации: "Мы в этом году несколько миллионов сэкономили"
Просмотров: 435
Версия для печати
На фото: Иван Чепрасов

В бюджет Балаковского района готовятся очередные изменения. Как доложила на заседании постоянных комитетов районного Собрания председатель комитета финансов администрации Светлана Яковенко, это связано, в том числе, и с изменениями в областном бюджете. 

Доходную часть районного бюджета сначала увеличат на 102, 6 миллиона рублей за счет безвозмездных поступлений. При этом 54 миллиона из этой суммы - деньги от «Росэнергоатома» на строительство в Балаково детского сада. Еще 37 миллионов поступят из областного бюджета на обеспечение сбалансированности бюджета района. Также 4,5 миллиона поступило на поддержку малого предпринимательства, а 5 миллионов - на компенсацию родительской платы за содержание детей в детских садах.

Одновременно планируется уменьшить доходную часть бюджета на 118,3 миллиона по межбюджетным трансфертам из бюджета города Балаково. Эти средства вернутся обратно в городской бюджет. А в целом доходная часть бюджета уменьшается на 31,1 миллиона рублей, а расходная уменьшится на 68 миллионов. 

И.о. главы администрации Иван Чепрасов спросил председателя комитета финансов, сколько всего средств было заложено в бюджете на обслуживание кредитов и сколько уже потрачено. Информация о том, то администрация района берет многомиллионные кредиты, появляется почти каждый месяц. Светлана Яковенко ответила, что на обслуживание кредитов в бюджете было заложено 36 миллионов, по уточненному плану 31 миллион, а потрачено 21,6 миллиона.

«Это для тех людей, которые пишут, что мы берем новые кредиты. Мы без согласия с вами (обращаясь к депутатам – авт.) ни одной копейки взять не можем. Скорее наоборот. Была озвучена сумма 31, а израсходовали 26. Я могу сказать точно, мы в этом году несколько миллионов сэкономили, учитывая работу финансового блока»,- заявил Иван Чепрасов.

Как пояснила Светлана Яковенко, кредиты брали только для перекредитации под более низкие проценты, в связи с чем и сложилась экономия.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную