Счетная палата области нашла нарушений на 184 млн рублей

Счетная палата области нашла нарушений на 184 млн рублей

Сегодня областная Счетная палата обнародовала отчет о проделанной работе за III квартал. Общая сумма выявленных за три месяца финансово-бюджетных нарушений составила 184 млн рублей. В частности, при проверке исполнения бюджета Пугачевского муниципального района за прошлый год сумма выявленных нарушений превысила 92,67 млн рублей. В частности, при составлении проекта бюджета на 2012 год финансовое управление Пугачевского муниципального района допустило завышение плановых показателей по доходу бюджета на сумму 51,16 млн. рублей в связи с ошибочно произведенным расчетом стоимости муниципального имущества, подлежащего приватизации.

Также ведомство Сергея Харченко сообщает, что в комитете капитального строительства Саратовской области были проведены контрольные мероприятия по проверке использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию областной адресной инвестиционной программы, в том числе по строительству ФОКа с плавательным бассейном в Новоузенске и строительству очистных сооружений канализации в Вольске.

При проверке строительства плавательного бассейна в Новоузенске нецелевое использование бюджетных средств составило 430,41 тыс. рублей. Денежные средства, выделенные на приобретение  оборудования, были израсходованы на осуществление технического надзора. При проверке строительства очистных сооружений канализации в Вольске неэффективное использование бюджетных средств было больше - 1,42 млн. рублей. По мнению Счетной палаты, на момент проверки приобретенная в 2011 году дорогостоящая модульная канализационная насосная станция находилась на недостроенном объекте и за ее целостность и сохранность ответственность не неслась.