Администрация Саратова возьмет кредит, чтобы расплатиться с долгами "Саратовгорэлектротранса"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2013 | 16:53
Администрация Саратова возьмет кредит, чтобы расплатиться с долгами "Саратовгорэлектротранса"
Просмотров: 702
Версия для печати
На фото: "СГЭТ"

Администрация Саратова возьмет кредит, чтобы погасить задолженность "Саратовгорэлектротранса" перед энергетиками. Об этом 10 октября заявлял гендиректор "Саратовэнерго" Алексей Щербаков в эфире "Эхо Москвы в Саратове". "Второго "Водоканала" с долгами в 400 миллионов мы не допустим. По этому МУПу у нас достигнуты договоренности с руководством города, и постепенно проплата идет. Долги здесь копились годами, в отличие от СГЭТа, где 6 миллионов набежали за несколько месяцев. Мы сообщили, что приостановим подачу для начала в депо и ремонтные мастерские. После переговоров с замглавы города Дмитрием Федотовым, было решено, что муниципалитетом будет взят кредит и долги погасят".

Федотов сегодня в эфире подтвердил, что вопрос по выплате долгов решается. "Пока есть срок 28 октября, есть определенное самоограничение СГЭТ, отключений пока нет. Это такой процесс рабочий. Мы занимаемся этим вопросом и с правительством, и с банком. С банком пока вроде получается. Я думаю, что мы ситуацию на вот этот момент решим. Но, конечно, принципиального решения в целом по СГЭТ пока нет. Все усилия мы приложим, чтобы эти хозяйственные вопросы, споры бюджетные на жителей города не повлияли".

Отметим, что 17 числа в эфире радио "Эхо Москвы в Саратове" заместитель генерального директора "Саратовгорэлектротранса" Павел Кузнецов опроверг информацию о наличии у предприятия больших долгов. "Огромных долгов нет, угрозы банкротства больше раздуты средствами массовой информации", - заявил Кузнецов в ответ на вопрос, какие проблемы сейчас стоят перед предприятием.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную