Названа причина аварии, произошедшей на саратовском НПЗ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.04.2010 | 12:15
Названа причина аварии, произошедшей на саратовском НПЗ
Просмотров: 199
Версия для печати

Средне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершило расследование причин аварии, произошедшей в насосной цеха Саратовского нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, что 28 марта в цехе № 1 на одной из установок Саратовского нефтеперерабатывающего завода произошло возгорание продукта. Как выяснилось, вследствие повышения давления, вызванного образованием ледяной пробки, при пуске насоса не эксплуатируемого длительное время трубопровода произошла разгерметизация участка трубопровода с самовоспламенением керосиновой фракции. Основной причиной разрушения стал коррозийный износ наружной и внутренней поверхности нижней части трубы.

Комиссией, расследовавшей причины аварии, было выявлено нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в части соблюдения правил ведения работ на опасном производственном объекте. В частности, не принимались меры по защите технологического оборудования от разрушения,  работники цеха не выполняли свои должностные инструкции. Материалы технического расследования аварии переданы в следственные органы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную