Состоялся чемпионат СГУ по брейн-рингу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.04.2010 | 13:15
Состоялся чемпионат СГУ по брейн-рингу
Просмотров: 135
Версия для печати

Завершился сезон в университетской лиге интеллектуальных игр СГУ «Улей». Финал лиги, традиционно проходивший в формате брейн-ринга, стал настоящим шоу, достойным занесения в анналы истории.

Победу в нем второй год подряд одержала команда «Комильфо», сохранив свой прошлогодний статус. На втором месте неожиданно для всех оказалась «темная лошадка» - команда «Случай», которая считалась аутсайдером чемпионата, но обыграла почти всех в финальной игре. И, наконец, третье место досталось дебютантам сезона, молодой команде первокурсников «SMARTini», выцарапавшим его в упорной борьбе у одного из лидеров  первенства — команды «Между строк».

Несмотря на то, что на игру не явились две команды, в том числе и «Экспонента», которая считалась одним из фаворитов турнира, борьба разгорелась нешуточная. Лидер нынешнего чемпионата по «Что? Где? Когда?» команда «Innuendo» играла в неполном составе и особой опасности для соперников не представляла. Поэтому в гонке за первое место непосредственно участвовали 5 команд. Это победители элитарной игры 2009 года - «Между строк», чемпионы СГУ по брейн-рингу 2008 года - «Сервелат», действующие чемпионы - «Комильфо», а также две команды новичков: «SMARTini» и «Случай».

Стоит отметить, что новички держались довольно неплохо. Команда «Случай», которая, как и «Innuendo», играла в неполном составе, неожиданно выиграла три боя подряд, чем сразу фактически обеспечила себе выход в финал. Команда «SMARTini», начав финал не совсем удачно, затем выравняла игру и сумела пробиться в бой за 3 место, который на подъеме и выиграла у команды «Между строк». По результатам как финальной игры, так и всего сезона в целом «SMARTini» вполне заслужили титул «открытие сезона». Будучи новичками, они заставили подвинуться на пьедестале признанных мастеров, играющих в клубе уже не один год.

Вечные соперники «Между строк» и «Комильфо», примерно равные по силам, полностью подтвердили этот статус, сыграв  друг с другом вничью и в итоге набрав одинаковое количество очков — по 8. Но по дополнительным показателям результат оказался выше у команды «Комильфо», которая и вышла в финал, где c заметным преимуществом обыграла «Случай»,  подтвердив свое чемпионство. «Между строк» же, видимо, эта неудача выбила из колеи и они проиграли бой за третье место.

Результаты чемпионата по «Что? Где? Когда?» таковы: первое место с заметным преимуществом удержала «Innuendo», второе место заняла команда «Комильфо», третье — «Между строк».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную