Глава МВД предложил привлекать к ответственности глав регионов, в которых выросли участники межнациональных конфликтов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.10.2013 | 14:25
Глава МВД предложил привлекать к ответственности глав регионов, в которых выросли участники межнациональных конфликтов
Просмотров: 469
Версия для печати

Сегодня, 23 октября, во время правительственного часа в Госдуме министр внутренних дел России Владимир Колокольцев выступил за ужесточение наказания виновных в возникновении межнациональных конфликтов. Глава силового ведомства поддержал вступивший в силу закон, позволяющий увольнять глав регионов за непредотвращенные межнациональные конфликты. При этом министр выразил мнение, что ответственность за такие конфликты должны нести власти не только регионов, где они произошли, но и мест, где росли и воспитывались их участники. Также Колокольцев предложил обязать работодателя обеспечивать трудовых мигрантов жильем с временной регистрацией по конкретному адресу. По его словам, после проверок в районе московского Бирюлево только рядом с местной овощебазой нашли 2 тыс. квартир, где незаконно жили приезжие.

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский предложил привлекать к угловной отвественности работодателей, у которых незаконно трудятся более 50 мигрантов. Однако он не уточнил, какое именно наказание считает адекватным за подобные действия. Глава ФМС также предложил запретить допускающуюся сейчас перепродажу квот на мигрантов, одновременно ужесточив контроль за эффективностью работы въехавших по ним мигрантов.

Тема мигрантов стала вновь остро обсуждаться после убийства 25-летнего Егора Щербакова, произошедшего 10 октября в столичном районе Западное Бирюлево. В совершении преступления подозревается гражданин Азербайджана, который, по данным правоохранительных органов, проживал в России нелегально. Инцидент привел к погрому в торговом центре "Бирюза", нападению на овощебазу и столкновениям с ОМОНом.

Об этом сообщает РИА "Новости".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 октября 2013, 15:15
Поддерживаю!
ответить
23 октября 2013, 18:04
Может не с глав, где росли, а с семей, в которых росли, всё же стоит начинать?
ответить
на главную