Задолженность за тепло составила более 3 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.04.2010 | 13:35
Задолженность за тепло составила более 3 млрд рублей
Просмотров: 121
Версия для печати

На сегодняшний день задолженность за тепловую энергию составила порядка 3 млрд рублей. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ области Андрей Савицкий на прошедшем селекторном совещании с главами администраций муниципальных районов области. На втором месте - задолженность предприятий за газ – 343,7 млн рублей. На третьем - долг перед ОАО «Саратовэнерго» за электричество - 253,3 млн рублей. И замыкает список должников водоснабжение (порядка 43 млн рублей).

Заместитель министра промышленности и энергетики области Кирилл Горшенин доложил, что по результатам инвентаризации на территории районов области в настоящее время расположено 4 552,4 км  бесхозяйных газопроводов (9 303 объекта). Наибольшее их количество находится в Балаковском (322 км), Вольском (547 км), Петровском (345 км), Пугачёвском (489 км) и Хвалынском (330 км) районах. По реестрам газовых сетей в данный момент в муниципальной собственности находится 2 270,5 км (3 480 объектов) газовых сетей.

По итогам совещания зампред правительства области Александр Стрелюхин рекомендовал главам администраций муниципальных районов области обратить особое внимание на недопустимость срывов оплаты за потребленные топливно-энергетические ресурсы и усилить контроль за платежной дисциплиной. А также призвал принять все необходимые меры для недопущения увеличения стоимости потребляемого газа ОКК области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 апреля 2010, 15:12

  Так, как у нас Волжская ТГК "считает" тут можно и до 30 миллиардов "долгов" за тепло насчитать. Им по хрену счетчики у них желание денег срубить больше. На новых современных теплотрассах такие "потери" и "утечки" насчитывают, что диву даешься. Здесь большое поле деятельности для Прокуратуры и Следственного комитета!!!

ответить
на главную