Пьяные водители стали реже попадать в аварии

Пьяные водители стали реже попадать в аварии

По сравнению с прошлым годом в регионе на 10 % увеличислоь количество  ДТП. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, проходящей в областном ГИБДД, заявил Павел Свиридов, замначальника УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области. Он добавил, что при этом число нетрезвых водителей, попадающих в аварии, несколько уменьшилось.  

"С начала года в области произошло более тысячи ДТП, в которых погибло 95 человек. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на 3 % уменьшилось количество ДТП, которые совершают водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Во многих случаях причиной аварии является отсутствие дисциплины водителей и пешеходов. Например, молодые люди выкладывают в сеть ролики, на которых видно, как они едут с превышением скорости", - завил Свиридов.

Свиридов напомнил, что в ближайшее время водителей скутеров обяжут иметь права: "Это делается не для того, чтобы ужесточить контроль за водителями. Родители покупают скутеры ребенку, однако не всегда следят за тем, как дети ведут себя на дорогах".