Татуировка перекрыла путь к карьере каждому девятому официанту
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2013 | 12:46
Татуировка перекрыла путь к карьере каждому девятому официанту
Просмотров: 689
Версия для печати

Около 15 % кадровиков отказывали в приеме на работу кандидатам из-за красовавшихся на их теле татуировок, выяснил Исследовательский центр портала Superjob.ru. Еще 78 % сотрудников HR-служб таких случаев не припомнят. Около трети кандидатов, которым отказали из-за татуировок, претендовали на должность продавца, каждый девятый (11 %) из отвергнутых шел в официанты, 9 % хотели стать секретарями, 8 % — менеджерами по работе с клиентами, 7 % — кладовщиками и столько же планировали занять руководящую должность.

Во многих компаниях, особенно работающих в люксовом сегменте, татуировки запрещены дресс-кодом. Отказ получали офис-менеджеры, чьи обширные татуировки было невозможно скрыть под одеждой, помощник врача-стоматолога, риелтор.

Легче всего устроиться татуированным на место кладовщика, грузчика или водителя. Кадровики припомнили немало историй, когда на эти места хотели устроиться люди с криминальным прошлым. В таких случаях специалисты принимаются выяснять, насколько серьезные статьи Уголовного кодекса связаны с тем или иным символом. Иногда играют роль и культурные стереотипы: в японскую компанию не взяли человека с тату, потому что в этой стране такое украшение однозначно указывает на его связь с якудза.

"Любая офисная позиция — наличие видимых татуировок недопустимо. Складской и рабочий персонал — обычные татуировки допустимы, уголовные — табу", — делились опытом эйчары.

При этом 17 % россиян хотели бы сделать себе татуировку. Три четверти граждан эта идея не вдохновляет: "Зачем? Я найду другой способ подчеркнуть свою индивидуальность".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную