Фильм о похищении мормонов в Саратове собрал большую кассу в США
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2013 | 13:44
Фильм о похищении мормонов в Саратове собрал большую кассу в США
Просмотров: 2211
Версия для печати
На фото: The Saratov Approach, официальный постер фильма

Малобюджетная лента "The Saratov Approach" ("Саратовский подход"), повествующая о похищении двоих проповедников-мормонов в Саратове в 1998 году, неожиданно встретила большой отклик у американской аудитории - за две недели он собрал кассу в 500 тыс. долларов.  Фильм был принят настолько благожелательно, что создатели ожидали его проката в кинотеатрах по всей стране, о чем они сообщили на официальной странице проекта в социальной сети Facebook. Крупнейшие прокатные сети США, такие как Regal, AMC и Cinemark, решили запустить фильм в широкий прокат, пишет сайт Variety.com. Название фильма в итоге сократилось до слова "Saratov", под которым его рекламируют в социальных сетях.

Рецензенты  высоко оценили фильм, подчеркивая, что малый бюджет в данном случае послужил созданию хорошего большого кино. По словам критиков, сюжет держит в напряжении несмотря на то, что зрители уже знают, чем должна закончиться история. Персональный показ фильма был проведен для известного телеведущего Ларри Кинга.

На сайте IMDb фильм имеет рейтинг 6,1, на другом популярном ресурсе — Rotten Tomatoes — рейтинг достиг высокой планки в 4,7 балла из 5, получив положительную оценку от 97 % посмотревших его киноманов.

Речь в ленте идет о произошедших в 1998 году событиях, когда двое старейшин-мормонов были захвачены в плен, за них был потребован выкуп в 300 тыс. долларов. Реальным героям, Трэвису Таттлу и Эндрю Пропсту, в то время было около 20 лет. Правительство США и церковь приняли решение не выплачивать выкуп, чтобы не сделать миссионеров по всему миру легкой добычей для преступников. Фильм строится на чередовании сцен из жизни семей похищенных, которые узнали о том, что их родных не станут вызволять, и самих Пропста и Таттла, оказавшихся в руках похитителей. В реальности молодые люди провели в плену два дня, после чего были освобождены оперативниками. Похитители были арестованы и приговорены к лишению свободы на 3 и 4 года соответственно.

Фильм был снят в Украине, поскольку у съемочной группы возникли трудности с получением российских виз, поэтому роль Саратова в картине исполнил Киев.

Режиссером фильма и автором сценария выступил Гаррет Бэтти. Роли исполнили Корбин Оллред (Таттл), известный ролями в детективных и остросюжетных сериалах ("Кости", "C.S.I. Место преступления"), Маклэйн Нельсон (Пропст), Алекс Видов, а также американский актер российского происхождения Никита Боголюбов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
24 октября 2013, 14:10
Надо скачать, заценить
ответить
24 октября 2013, 15:41
да, фэсбэшники тогда быстро сработали, пока мормоны молились. А теперь, че ж не пиарнуться. Молодцы, янки!
ответить
25 октября 2013, 09:43
Бытует версия что администрация нашего города запросила за разрешение на съёмку невиданные для бюджета этого фильма деньги, вот они и подались на Украину.
ответить
на главную