Осуждены двое полицейских, возвращавших нарушителям права за деньги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2013 | 16:25
Осуждены двое полицейских, возвращавших нарушителям права за деньги
Просмотров: 969
Версия для печати

В Балаково суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих бывших инспекторов ГИБДД - Андрея Балахонова и Александра Плотицина. Полицейские за деньги возвращали права нарушителям, а также помогали «разваливать» административные дела о нарушениях ПДД. Суммы взяток варьировались от 9 до 35 тысяч рублей. Преступления были совершены с марта по декабрь 2011 года. Один из водителей, которому полицейские незаконно вернули права, стал виновником ДТП, в результате которого погибла женщина.

В суде Балахонов и Плотицин вину не признали и давать показания отказались, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. В итоге был вынесен обвинительный приговор. Балахонову было назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в сумме 2,5 млн рублей. Второго подсудимого приговорили к 8 годам лишения свободы со штрафом в 1,8 млн рублей. Осужденным запретили работать в правоохранительных органах 3 и 2 года соответственно. Кроме того, у полицейских конфисковали 199 и 30 тысяч рублей, полученных ими в качестве взяток.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 октября 2013, 18:20
дурная контора тарасова мог бы и расстрельять для улучшения статистических показателей по коррупции, но....
ответить
25 октября 2013, 07:41
когда аренин и рогов предстанут перед судом? эти лица несут прямой ответственность за происходящее в ДПС саратовской области.
ответить
на главную